lazarudin

Categories:

Иностранные агенты

По сообщению http://newsru.co.il/

В 2018 году некоммерческая организация "Мораштейну" ("Наше наследие") получила от Европейского союза трехлетний грант на сумму 498.461 евро.

Как сообщает "Исраэль а-Йом", по договору с ЕС, грант был предназначен для "продвижения условий согласованного урегулирования палестино-израильского конфликта и изменения общественного мнения в русскоязычной общине путем укрепления веры в решение "два государства для двух народов" в общине, которая традиционно выступает против него".

Еще одна цель проекта – "устранение негативного отношения к палестинскому нарративу среди репатриантов из постсоветского пространства".

Организация "Мораштейну" была создана в 1998 году. Ее официальная цель – борьба с правым стереотипом мышления русскоязычной общины в экономических и политических вопросах и изменение позиций общины относительно мирного процесса.

Издание отмечает, что среди доноров организации значится и посольство США в Израиле, которое перечислило "Мораштейну" 49.483 доллара.

В ответ на публикацию в "Мораштейну" сообщили, что "продвижение решения конфликта является важнейшим приоритетом государства Израиль", и что "в дни, когда Нетаниягу и Ганц летят в США, чтобы ознакомиться с планом мирного урегулирования, предложенным президентом США, невозможно говорить о неуместном вмешательстве иностранного государства в происходящее в Израиле". В ответе также подчеркивается, что организация "Мораштейну" не занимается партийной деятельностью.

В 2018 году генеральный директор "Нового израильского фонда" (ультралевая орг. прим.лазарудин) Мики Гицин в интервью NEWSru.co.il говорил: "Мы поддерживаем "Мораштейну". (Сайт) "Релевант" был создан "Шатилем" и "Мораштейну"... Вырастает новое поколение людей, учившихся здесь в университетах, живущих в больших городах. Они гораздо более открыты к диалогу по вопросам, которые мы поднимаем". 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.