lazarudin

Categories:

Сталин и мы

   Тема отношения к Сталину очень болезненная и в России и в Израиле.               Обычно я говорю, что будучи евреями и гражданами Израиля — нам нельзя лезть в дела других народов, наций и государств. Однако в данном случае — история СССР это часть истории еврейского народа, и мы имеем к ней самое непосредственное отношение. Поэтому, когда 18 апреля, в канун праздника Песах, ИТОН-ТВ опубликовал видео «Сталин против Путина», я позволил себе высказаться. Ниже привожу всю линию дискуссии. Как обычно некоторые комментарии не несущие смысловой нагрузки или оскорбительные опускаю. 

Израильский плакат в честь юбилея Сталина
Израильский плакат в честь юбилея Сталина

Ведущий программы Александр Вальдман и политолог Иван Преображенский попытались как то объяснить удивительную, с их точки зрения, популярность Сталина среди россиян.

  я, (LZ JD), написал следующий короткий комментарий:

(здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. прим. лазарудин)

LZ JD6 дней назад (изменено)

Я еврей, гражданин Израиля, считаю товарища Сталина лучшим руководителем России со времён Смуты и по сегодняшний день. Поздравляю всех со светлым праздником Песах ! 

!חג פסח שמח וכשר

Станислав Дьяконов6 дней назад

Потому что именно он создал ваше государство, памятники ему хоть у вас стоят?

LZ JD6 дней назад

@Станислав Дьяконов СССР оказал значительную поддержку в 1948-49 годах. Но говорить о том что Сталин создал Израиль — неверно. Памятников у нас вообще мало, но есть несколько, в кибуце Мааган-Михаэль и в других местах. До 60-х годов во многих домах были портреты Сталина. В первые годы независимости на первомайские демонстрации выходили с плакатами и портретами Ленина и Сталина. Их труды были переведены на еврейский и несколько раз издавались. По мере сближения Израиля и США, а с другой стороны арабских стран и СССР , культурное влияние СССР ( России ) на Израиль уменьшалось и сегодня очень незначительно.

Станислав Дьяконов5 дней назад

LZ JD спасибо за полный, аргументированный и информативный ответ. Всегда за это уважал евреев. От представителя своего народа я бы услышал оскорбление, сарказмы, переходы на личность и прочий негатив.

LZ JD5 дней назад

@Станислав Дьяконов Уверен что значительное большинство русских это прекрасные люди, для меня Россия это музыка Свиридова и книги Тургенева, подвиг советского народа в годы войны и полёт Гагарина. Лишь очень малое число тех кто отвечает оскорблениями. Но к сожалению они на виду.

Станислав Дьяконов5 дней назад (изменено)

LZ JD но так же не надо забывать, что Россия - это Ландау, Свердлов, Раневская, Маршак, Эйзенштейн, Мандельштам, Рубинштейн, Перельман, Дунаевский, Барто, Пастернак, Бродский и многие другие.

norielben5 дней назад

Чёрт возьми, приятно было читать переписку. 👍🏼Обоим

      
  На этом я вышел из сети т.к. приближался шабат, а на исходе субботы увидел истеричный комментарий Грегори Исаакс , того самого который приветствовал разрушение Гуш Катифа и изгнание евреев.


Gregory Isaacs5 дней назад (изменено)@Станислав Дьяконов Какие памятники убийце Микоэлса, ЕАК?! За что расстреляли лучших еврейских писателей- членов ЕАК? За то, что они хотели напечатать книгу имен Холокоста! Самовлюбленный гад готовил "окончательное решение еврейского вопроса"  не хуже Гитлера. Государство Израиль возникло в результате настойчивости и мудрости еврейских лидеров, их политического мастерства. В результате победы мужественных киббуцников над многочисленными врагами без какой-либо помощи от СССР/Сталина.

Станислав Дьяконов5 дней назад

@Gregory Isaacs это не противоречит тому, что я сказал ранее. Если бы не Сталин - государства Израиль не было вообще. Если тебя будет выгонять мама из дома за твое иждивение, мотивируя тем, что уже давно пора повзрослеть, то что тебе остается делать? Конечно, жить отдельно от родителей. Потом ты будешь только рад им за то, что предоставили тебе такую возможность повзросления, и будешь почитать именно их, а не себя. Памятники в Израиле Сталину - лишнее тому подтверждение.


Gregory Isaacs4 дня назад@Станислав Дьяконов И-Ж-Д-И-В-Е-Н-И-Е?!  Какое "иждивение"?!  То, о котором написал Гитлер в "Майн Кампф"? Геббельс вам рассказал? А как же "Россия - это Ландау, Свердлов, Раневская, Маршак, Эйзенштейн, Мандельштам, Рубинштейн, Перельман, Дунаевский, Барто, Пастернак, Бродский" ??? Вот какое лицемерие!  Надеюсь, что еврейские дебилы, которые здесь писали и либезили, это прочитают!

Станислав Дьяконов4 дня назад

@Gregory Isaacs ​ Gregory Isaacs  я очень сожалею о Вашей заинтересованности к нацизму, а также не перестаю удивляться скрупулезности Вашей натуры ловко цепляться за мои слова. Но то, что Вы пишете - лишь Ваша фантазия, граничащая с Вашей паранойей. К врачу не пробовали ходить?


Gregory Isaacs4 дня назад@Станислав Дьяконов Правильно делаете, что сожалеете о моей информированности и внимательности.  Я не цеплялся за слова, а только раскрыл то, что вы сами выболтали из своего подсознания.  Не мне к врачу, а вам нужно провести серьезную интроспекцию своей души.  Какой гадости, кто и когда туда напихал.


Станислав Дьяконов4 дня назад@Gregory Isaacs очень жаль, что вы сами не мало смыслите в том, что сами же и пишете. Ваш страх перед двумя этими фигурами вполне оправдан. А гадости пишете тут только вы. Идите и лечитесь, "раскрыватор" великих преступлений тут нашелся. Вас отвезут туда, где таких, как вы — полно. И там же встретите своего коллегу по цеху — Шерлока Холмса. Уверен, их там будет даже несколько. Удачи.


Gregory Isaacs4 дня назад@Станислав Дьяконов Вам не хватает строгости мышления. То "идите",  то "вас отвезут"...  "Ваш страх перед двумя этими фигурами вполне оправдан". Чем же "оправдан"?  А?  Может быть вам хочется, чтобы у меня был страх?  Хочется   меня напугать, чтобы я вас боялся, как "боюсь"  ( в вашем воображении) их? 

(конец цитаты)

   Вот такой разговор. На самом деле, тема Сталина, требует серьёзного, вдумчивого разбора. Без лишних эмоций и истерик.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.