lazarudin

Category:

Подлость "демократии"

ЦИК запретил участие в выборах партии "Мишпат Цедек"

Центральная избирательная комиссия запретила партии "Мишпат Цедек" во главе с Ларисой Амир баллотироваться на выборах в Кнессет 23-го созыва. 13 представителей левоцентристских партий проголосовали за запрет. Представители право-религиозных партий отсутствовали.

Инициатива по запрету на участие партии в выборах принадлежала партии "Авода". Депутат от партии "Авода" Ицик Шмули (открытый гомосексуалист), инициировавший запрет партии "Мишпат Цедек" баллотироваться на выборах, приветствовал решение ЦИК: "Право избираться является основополагающим демократическим правом. В то же время, демократия не должна открывать дверь тому, кто трижды выстрелил ей в спину", – заявил Шмули.

Глава партии "Авода" Амир Перец также приветствовал решение ЦИК.

Лариса Амир в настоящий момент никак не комментирует решение Центризбиркома.

Всего два дня назад юридический советник правительства Авихай Мандельблит постановил, что нет оснований для отстранения от выборов партии "Мишпат Цедек". По словам Мандельблита, даже если некоторые из высказываний активистов партии являются возмутительными, особенно после убийства премьер-министра Ицхака Рабина, это не является достаточным основанием для их отстранения от выборов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.