lazarudin

Categories:

Ненужный форум

Завтра в Иерусалиме будет проведено совершенно бессмысленное мероприятие «Международный форум памяти жертв Холокоста».

Эта пропагандистская акция не имеет ничего общего с памятью о евреях убитых в годы Второй Мировой войны.

В Израиле днём памяти Катастрофы выбран 27-й день месяца нисан, связанный с восстанием в Варшавском гетто.

Международный день памяти 27 января был выдуман и навязан всему миру решением ООН, сравнительно недавно — в 2005 году. Этот день связан с захватом концлагеря Аушвиц в Польше, и освобождением остатков заключённых, солдатами 107-й стрелковой дивизии генерал-майора Василия Яковлевича Петренко.

В название форума на русском языке в израильской русскоязычной прессе фигурирует неуместное словечко «холокост», которого нет и никогда не было ни в русском ни в еврейском языке.

Мероприятие было инициировано российским олигархом, председателем Европейского еврейского конгресса Вячеславом Кантором при поддержке мемориала Катастрофы "Яд ва-Шем" и президента Израиля Реувена Ривлина, который выступит в качестве официальной принимающей стороны.

Почему разбогатевший на преступной приватизации ассимилированный российский еврей распоряжается в Израиле, наряду с президентом государства (!) — неизвестно.

 В мероприятии примут участие более 60 делегаций из разных стран мира, включая 45 королевских особ, глав государств и правительств, спикеров парламентов.  Президент Польши, страны на земле которой был расположен Аушвиц, не был включен в число выступающих. Анджей Дуда отклонил приглашение на мероприятие. Польшу на мероприятии будет представлять посол в Израиле Марек Мегировский.

Среди приглашённых президент России В.Путин. Он считается главным гостем и произнесёт речь. После этого Путин отправится в Бейт-Лехем, где встретится с почётным доктором МГИМО, председателем Палестинской автономии Абу Мазеном (Махмудом Аббасом). В 1982 году Аббас защитил кандидатскую диссертацию в Институте востоковедения Академии наук СССР по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом», основные идеи которой трактуются как отрицание Катастрофы.  На основе диссертации Аббас написал монографию «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения».

Премьер-министр Нетаниягу как обычно, будет использовать помпезное действо в своих интересах — скоро выборы, да и обвинения в коррупции никуда не делись. 

Что касается простых евреев граждан Израиля, для них этот форум принесёт массу неприятностей: улицы будут перекрыты, парковка в центре Иерусалима запрещена. Автомобили, припаркованные вопреки запрету, будут взломаны и эвакуированы полицией  без дополнительного уведомления. Как я уже рассказывал, собаки и владельцы собак потеряли площадку для выгула — там воздвигнут путинский монумент Блокады Ленинграда. Завтра его официально откроют.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.