lazarudin

Categories:

Берл Лазар на связи

«Путин понимает, что будущее Наамы Иссахар не в тюрьме»

Главный (карманный) раввин России, Берл Лазар, изволил дать интервью израильскому ТВ. 

О возможности амнистии для Наамы Иссахар, Берл Лазар сказал: — «Путин понимает, что её будущее не в тюрьме. Надеюсь вскоре услышать добрые вести.»

На вопрос, что Россия хочет взамен, ответил: — «Что хочет Путин? Это нужно у него спросить. Вся эта история запуталась и осложнилась из-за различных причин. Сейчас не время говорить о прошлом, нужно смотреть в будущее».

==============================================

Добавлю от себя.

В последние девять месяцев, в течении которых, еврейка и гражданка Израиля находится в тюрьме по ложному обвинению и с нарушением как российских правовых норм, так и элементарных прав человека, на протяжении этого долгого времени, ничего не было слышно, ни со стороны Берл Лазара, ни от других карманных путинских евреев, ни от многочисленных и влиятельных еврейских организаций в России.

 Что хочет Россия?  Вчера израильский 13-й канал сообщил, что в ходе переговоров об освобождении Наамы Иссахар Кремль потребовал урегулировать в пользу России спор о правах собственности на Александровское подворье в Иерусалиме.  Александровское подворье находится в Старом городе Иерусалима, всего в десятках метрах от Храма Гроба Господня. После 1948 года, когда Старый город находился под властью Иордании, подворье перешло под управление "Русского православного общества Святой Земли" или ИППО. После раскола в этой организации подворье стало управляться группой Воронцова-Гофмана, а не российской версией ИППО.

13-й канал передал, что на фоне переговоров о возвращении Наамы Иссахар Биньямин Нетаниягу готов рассмотреть просьбу Москвы.

О том, что Россия "работает над возвращением двух объектов исторической собственности в Иерусалиме" заявлял в мае 2019 года Сергей Степашин, председатель Императорского православного палестинского общества. Вторым объектом называлось Елизаветинское подворье в Иерусалиме.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.