lazarudin

Categories:

Чем заплатит Израиль за Нааму Иссахар

В Израиле, наивные люди, ожидают от предстоящего визита президента России добрых вестей о судьбе Наамы Иссахар. Иллюзорные ожидания и ложные надежды всколыхнулись после публикации «Коммерсанта» о возможной амнистии израильтянки и двух оптимистических заявлений премьер-министра Нетаниягу после разговора с Путиным.

Центральные СМИ уже не ждут, что Путин привезет Нааму «в подарок» (раньше такие надежды были), но ожидают, что российский президент хотя бы скажет что-то определенное о возможных сроках ее освобождения.

Журналисты 12 телеканала и Ynet попытались выяснить у своих источников в правительстве, чем заплатит Израиль за освобождение заложницы.

Источник Итамара Эйхнера (Ynet) сказал, что Израиль уже «многое дал», и «баланс сместился в нужную сторону» — то есть, от Путина ожидается ответный шаг доброй воли. Журналист полагает, что недавнее освобождение двух граждан Сирии из Мадждаль-Шамса имеет отношение к закулисному торгу об освобождении Наамы Иссахар.

Информатор «Хадашот 12» заявил, что Израиль даст России «то, что нам не повредит, но очень важно для Путина», — и журналисты пояснили, что речь, по-видимому, идет о готовности Нетаниягу публично поддержать Путина в его пропагандистской кампании «против фальсификации истории Второй мировой войны». Ожидается, что Нетаниягу сделает угодное Путину заявление на Международном форуме памяти Холокоста — в частности, подчеркнет ответственность Польши за геноцид европейских евреев.

Президент Польши Анджей Дуда отменил поездку на форум после того, как руководство музея «Яд Вашем» отказалось предоставить ему слово.

Добавлю от себя: Путину верить нельзя, Нетаниягу тоже насквозь лжив, Наама Иссахар не будет освобождена в обозримом будущем, не нужно пребывать в тумане иллюзий.

Все публикации в прессе о возможной амнистии, предназначаются для создания положительного информационного фона в преддверии визита кремлёвского правителя. Нетаниягу интересно лишь спасение собственной шкуры от суда и очередные выборы через полтора месяца.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.