lazarudin

Categories:

Гнилая "Фауда"

Арабское слово فوضى — хаос, получило широкую известность, благодаря израильскому сериалу, первый сезон которого начался четыре года назад.  Теперь на экраны вышел третий сезон сериала «Фауда». Создатели сериала и артисты играющие в нём, очень гордятся своим творением и считают его большим успехом. Сериал, награждённый разными призами, стал популярным не только в Израиле но и в других странах. В качестве коммерческого предприятия, сериал принёс хорошую прибыль своим хозяевам.

Теперь по-существу. Сериал отвратительный, причём каждый последующий сезон —  хуже чем предыдущий. Главная идея этого сериала в том чтобы провести знак равенства между арабскими бандитами и израильтянами ведущими с ними борьбу. Причём арабские персонажи вызывают к себе симпатию и сочувствие, а евреи — отвращение. У арабов мужественные и смелые мужчины, красивые женственные женщины, прекрасные, образцовые семейные отношения. Напротив, евреи показаны как некий зоопарк моральных уродов. Еврейские женщины — дёрганные, злобные, истеричные, некрасивые внешне, и вдобавок изменяют своим мужьям и ведут беспорядочную интимную жизнь.

Что должен думать зритель, когда он видит харизматичного арабского воина и мерзких израильтян которые его преследуют и стремятся убить.  Совершенно естественно, что любой нормальный человек, встанет на сторону хорошего араба, против плохих евреев.

Кстати, слово «еврей» в сериале используется только в арабской речи арабских персонажей, они называют нас «йеhуд», но персонажи евреи, говоря на еврейском языке, никогда не называют себя евреями, только израильтянами.

Если бы я был обычным хорошим гоем, где-нибудь в Аргентине или Швеции, ничего не знал бы об истории евреев и арабо-израильском конфликте, то посмотрев «Фауду», я бы пришёл к мнению, что израильтяне не правы и им лучше уйти. Если какая-то страна согласится их принять — замечательно, а если нет — пусть уходят на дно моря или в крематорий. В этот нет никакого антисемитизма, просто израильтяне захватили палестинские земли и угнетают красивых и благородных арабов-палестинцев.

Сериал выглядит так будто его снимали по заказу врагов Израиля.

Здесь я подошёл к главному. В израильской культуре, безраздельно властвуют так называемые «левые», которых более правильно назвать «оторванные от своих корней, предатели своего народа». Настоящие левые были здесь много лет назад. Левые отдавали свой труд, здоровье и жизнь, ради построения еврейского государства. У настоящих левых не было вопроса — зачем и почему мы здесь? Тогда, пятьдесят, сто и сто пятьдесят лет назад, тогдашние левые, прекрасно осознавали смысл и значение Эрец-Исраель, и безусловное право еврейского народа на эту землю.

Сегодня же, псевдо-левое меньшинство, потеряло связь с тысячелетней еврейской традицией, и вследствие этого, потеряли осознание своей правоты в арабо-еврейском конфликте. Сегодняшний представитель тель-авивской около-культурной богемы, не может произнести «наше дело правое и победа будет за нами» — он в это не верит. Напротив, очень многие из них твёрдо убеждены в том, что мы не правы.

Из всех отраслей производства, самая главная это производство человека. Причём мало человека родить, вырастить, обучить — нужно привить ему культурные ценности, для каждого народа свои.

В наше время, в Государстве Израиль, только религиозные евреи, занимаются производством будущих поколений еврейского народа. Все остальные производят потерянных людей, не знающих и не желающих знать элементарных вещей. Если современный израильский школьник не может прочесть и понять книгу Агнона или комментарий Раши, значит система просвещения, семья и общество, не справляются со своими функциями и производят бракованный продукт. Если завтрашнее поколение, из-за своего невежества, лишено доступа к еврейской культуре, зачем им вообще оставаться евреями, зачем проливать свою и чужую кровь на этой земле?

Сегодня, понимание «зачем и почему», осталось только у религиозных евреев. И очень важно чтобы они добивались успеха не только в науке, армии, бизнесе, медицине и т.д., но и в культуре, искусстве, СМИ и, что очень важно, в кино. Чтобы снимались в Израиле нормальные фильмы, а не вот такие позорные Фауды. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.