lazarudin

Categories:

Мы - евреи. Либерман - не наш представитель

Важная петиция.   Подписать здесь 

Уважаемый председатель избирательной комиссии!

Мы, евреи вернувшиеся в разные годы в государство Израиль из стран бывшего СССР и надеявшиеся найти здесь свою родину, требуем отстранения от выборов партии Авигдора Либермана НДИ.

Кампейн на русском языке, насыщенный ложью и наветами на религиозных евреев, объявление харедим "паразитами" и агрессивная пропаганда с использованием эмоционального воздействия и запугивания вымышленным "государством Галахи", вызвали в некоторой части русскоязычной общины взрыв настоящего антисемитизма с призывами к насилию в отношении к харедим и "мессианцев" из числа религиозных сионистов.

Внушение русскоязычному электорату мысли о желании харедим преследовать, поработить, и уничтожить светских израильтян, а также обвинения (устами некоторых деятелей НДИ) в педофилии, якобы, свойственной всем членам харедимной общины, —  слишком напоминает кровавые наветы и вызывает соответствующие реакции у многих сторонников НДИ.

При этом руководство НДИ ни разу не сочло нужным охладить пыл своих сторонников и не отмежевалось даже от самых одиозных заявлений, сделанных сторонниками этой партии в публичном интернет-пространстве, выразив таким образом молчаливую солидарность со своими сторонниками, многие из которых не брезгуют откровенно погромными лозунгами и призывами. Партия НДИ ни разу не выступила с заявлением что осуждает такие призывы, и лиц, эти призывы распространяющих, в том числе и на официальных страницах деятелей партии в социальных сетях!

Невежество многих репатриантов, часто не имеющих представления о иудаизме и некомфортно себя чувствующими в еврейской стране, а также незнакомых с жизнью религиозной общины позволяет политику, говорящему по-русски использовать свой авторитет для увеличения отчуждения репатриантов от израильского общества. Все это делается исключительно на русском языке и умалчивается большинством каналов СМИ. Благодаря этому израильское общество не осведомлено о том, какую разрушительную работу ведет партия, называющая себя еврейской и какие социальные последствия это может иметь, вследствие того, в частности, что в последние годы получение израильского гражданства вместе с паспортом и избирательным правом (благодаря лоббированию той же партии НДИ) занимает считанные дни. Все эти процессы, которые для коренных жителей страны происходят как бы на другой планете, порождают безнаказанность пропаганды, которая в любой другой стране мира повлекла бы за собой уголовное наказание и отстранение от политической деятельности.

Мы реализовали право на репатриацию в национальное еврейское суверенное государство, убедившись, что именно в нем законом гарантирована охрана еврейского образа жизни в публичном пространстве. Непринятие вами мер по прекращению этого явления в израильской политике, в сущности является нарушением обязательства Мединат Исраэль по отношению к репатриантам, которые совершили алию, надеясь найти тут еврейский дом.

 Мы требуем немедленного отстранения партии НДИ от участия в выборах в Кнессет 23 созыва, как партии, распространяющей антисемитизм.

 Подписать здесь 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.