lazarudin

Categories:

США были предупреждены об ударах Ирана

Сообщает информационное агентство  anna-news.info

США были предварительно предупреждены об ударах Ирана

Теперь стало понятно почему в результате атаки Ирана на две военных базы США в Ираке, никто не погиб. Как сообщает CNN, власти Ирана заранее предупредили о своей атаке иракцев, а те в свою очередь США о том, по каким базам Иран нанесёт удары.

После ударов иранское ТВ сообщило, что в результате атаки погибли 80 человек. При этом журналисты подчеркнули, что не могут проверить эти данные. Пентагон и министерство обороны Ирака заявили, что людских потерь с их стороны нет.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Тегеран, нанеся ракетный удар, «дал пощечину» США. Однако Али Хаменеи считает, что действия Ирана менее серьезны, чем убийство Касема Сулеймани: «Это не было эквивалентно тому, что они сделали».

Напомним, что вскоре после атаки глава МИД Ирана Джавад Зариф и лидер США Дональд Трамп обменялись до странности сдержанными твитами. Зариф заявил, что не желает войны с США, и даже направил соответствующее послание Совбезу ООН. А Трамп написал «всё хорошо!», и собирался сделать послание нации сегодня днём, однако, позже отменил его. Вся эта история с атакой наводит на мысли, что мы имеем дело с хорошо спланированным и показательным спектаклем. 

Тем временем, иракский аналитик Хушам аль-Хашим рассказал, что ракеты, которые были выпущены по штабу Коалиции в Эрбиле, не несли в себе поражающих элементов и были обычными «болванками», а ещё один канал связи, по которому были предупреждены американские военные, — это Катар.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.