lazarudin

Category:

В гостях хорошо?

Существует ютуб-канал Хелек (חלק ). Одно из последних видео «В гостях хорошо, а дома лучше! [Антисемитизм поднял голову!]»  Автор призывает евреев из галута репатриироваться в Израиль. С одной стороны, я полностью согласен с тем, что евреи должны жить в Израиле, и считаю что евреям совершенно нечего делать в других странах. С другой стороны, в последние годы, меня крайне раздражает назойливое кудахтанье о горькой судьбе бедных евреев «диаспоры». Это трижды подлая ложь! Горькая судьба была до 1948 года, то есть до возрождения еврейского государства. После воссоздания Израиля, все евреи получили возможность совершить алию, подняться на Святую землю и жить среди евреев в еврейском национальном государстве. Те евреи, которые предпочли остаться у своих «горшков с мясом, домов и виноградников», как в Египте и Вавилоне, не имеют никакого права жаловаться на антисемитизм. Они пренебрегли лучшим подарком Всевышнего и отказались от своего удела в Эрец-Исраель. Они добровольно продолжают жить в изгнании, показывая этим, своё презрительное отношение ко всему что свято для еврейского народа. Несколько особое положение занимают  евреи — жители тех стран, откуда было запрещено выезжать в Израиль. Например СССР.  Однако, уже с конца 80-х годов, выезд в Израиль стал возможным и не требовал героизма и самопожертвования, а затем, позднее, после 1991 года, СССР перестал существовать и выезд евреев в Израиль стал совершенно свободным. Таким образом, уже 28 лет, каждый еврей с территории бывшего СССР, не имеет оправдания на простой вопрос — почему ты ещё здесь?

Слава Богу, поголовье евреев в России уменьшилось в 10 раз! Но к сожалению,  около 10% евреев остались в России. Это их выбор, мы не должны подтирать им сопли и плясать вокруг них на задних лапках. Тем паче, что немало российских евреев, из тех кто находится на виду, причиняют огромный вред, совершая «חילול השם» — осквернение имени Бога, вызывая своими словами и поступками ненависть и отвращение к евреям и  следовательно к Торе и к Богу.  Вообще-то таких евреев, мы сами должны были бы ликвидировать. В любом случае , антисемитизм в России это не наша проблема.

 Я оставил комментарий и вот, что из этого вышло :

(здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. прим. лазарудин)


LAZARUDIN 7322 часа назад

Те кто хотел приехать, уже приехали, а те кто добровольно остался в галуте - чёрт с ними пусть ассимилируются и исчезнут. А ежели гои захотят их вырезать - что же, они сами избрали свою судьбу.

Хафец Хаим22 часа назад

Скажите Вы сами читали свое послание? Ну бред полный.


Марков 2-й22 часа назад@Хафец Хаим 

а что он сказал? Это ваша работа, Эля..! Вы соображаете Что говорите, или нет? В России нет Антисимитизма. НЕТ. но благодаря Вас, он будет! Восхваляешь Трампа, чтоб ему сгореть, а ты или твои Спонсоры подумали о тех кто в России, или нет? Заложить хотите, да? Уже ездили, без штанов, ясно? И д и о ты вы не с ча ст ные.., другого слова Нет.!

Хафец Хаим22 часа назад

В России нет антисемитизма? Вы это серьезно? Я каждый день удаляю 10ки комментариев уровня Геббельса! Спасибо за идиотов. Мы стерпим.


Марков 2-й22 часа назад@Хафец Хаим 

из-за Вас это все. Можете удалить, конечно, даже лучше, если удалите. Я погорячился конечно, извините меня. Не нужно подогревать антисемитизм высказываясь в пользу Трампа. Нельзя пугать людей, вот что я хотел сказать. Простите за горячность, но о тех кто сейчас живет в России надо подумать. Чтобы не было как в Штатах!


Марков 2-й22 часа назад

Черт с нами, да!? Благодарим за такое "приветствие"... Кошмар какой-то, что делается....!

R2000 Magal21 час назад (изменено)

Есть много антисемитизма в России. Слава Богу, что Путин препятствует, но как будет после Путина? Никто не знает.


Хафец Хаим20 часов назад

Суть рассказа про Трампа заключается в том, что несмотря на теплое отношение к Израилю, в самой Америке огромный всплеск антисемитизма, более того пора евреям домой... Это главная мысль...

R2000 Magal15 часов назад@Хафец Хаим 

 Я не знаю где Вы живете, думаю в Израиле. Я тоже сдесь, но жил в Америке много лет. Относительно нет в Америке антисемитизма, хотя СМИ конечно обсуждают. А в Израиле антисемитизма хватает.. Поэтому все относительно. Люди, которые живут в других странах неспособны оценить ситуацию обьективно, потому что их мнения зависят от мнениях других и СМИ, которые они читают и смотрят.  А США больше евреев любят, чем нелюбят. А расизм, к сожалению именно в Израиле намного больший чем в Америке.

Хафец Хаим6 часов назад

И что теперь? Кто-то говорит, что в Израиле нет проблем? Израиль это место данное самим Всевышним для того, чтобы еврей мог максимально раскрыться. Так здесь тем более должно быть много всего и хорошие вещи и конечно другие, свобода выбора есть у человека. Более того никто и никогда не говорит, что здесь все идеально... Дома всегда бывает бардак, но он на то и дом. В гостях это в гостях.... Просто нужно учиться смотреть позитивно и искать хорошее, а также сосредоточиться на том что я могу сделать для дома...

Марков 2-й5 часов назад@Хафец Хаим

 я согласен с Вами. Есть основания для тревоги! Но мы тоже видим, и понимаем Проблему. Если Иудеи как Народ, как Нация не исчезли до сих пор, а Израиль как Государство (Мединат Исроэл!) существует только 70 лет, молодое совсем Государство, то Каждый должен Знать вот это : http://z.berkovich-zametki.com/2018-znomer1-mkosovskiy/ там в цифрах и фактах, нравится нам или нет, но исследование сделано Честное. Я был бы Вам благодарен, если бы вы хотя бы Просмотрели этот материал, уважаемый Элиэзер. Есть книга Алан Дершовиц, он уже старый человек "Слово в защиту Израиля". То, что в Израиле балаган, - явление временное, всего лишь 70 лет, для Истории это очень мало.. Но и расслабляться нельзя, Вы правы и ролик хороший, нужно больше Просмотров! Пусть все знают и говорят, даже спорят, лишь бы не молчали..

הכןייוושןע אר29 минут назад

Дурак ты, сотни евреев потеряли связь в России со своим народом, может они хотели бы приехать на родину да не могут, а из за таких как ты в многомиллионной Москве всего четыре Синагоги. А на переферии вообще нет. Если ты сидишь в Израиле сиди и молчи в свою тряпочку.

LAZARUDIN 734 минуты назад@הכןייוושןע אר

 Ой какие бедненькие, хотели бы приехать , да не могут. Кто же вам,  сирым и убогим, мешает? в  москве из-за меня всего четыре синагоги - хахаха


LAZARUDIN 7321 час назад

Государство Израиль существует 70 лет. Большинство евреев мира имели 70 лет чтобы сюда приехать. Меньшая часть евреев из восточного блока имели "всего лишь" 30 лет чтобы приехать в Израиль. На всей планете не осталось ни одного государства где евреев удерживают насильно. Те евреи которые добровольно живут в галуте - не хотят в Израиль. Эти люди исчезнут без следа, как это было в Египте и Вавилоне, где значительное большинство отказались выходить с Моше и Эзрой. Мы все потомки меньшинства, и дальше будет также. Почему вы  считаете мои слова бредом - непонятно.

Хафец Хаим21 час назад

Потому что всегда есть шанс сделать тшуву. И каждый еврей имеет свой вес и вклад в общую духовную работу. И несмотря на то, что их удерживают те или иные вещи мы их все-равно ждем домой. Мы своих не бросаем...


R2000 Magal15 часов назад

В принципе Вы правы. Я жил в Америке много лет и все верно насчет ассимиляции. Хотя в Израиле она тоже есть. Много антисемитов и неевреев привозят, да и сами Израильтяне привозят неевреек, потому что тут хороших женщин мало из за феминизма. Так что ассимиляция везде, и тут тоже. Израильтяне, которые уезжают из Израиля, кстати как правило ассимилируются больше, чем местные евреи, которые усиленно ассимилируются.

Автор видео — Элиезер Фрейдкин


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.