lazarudin

Categories:

Ликвидирован Касем Сулеймани

В ночь на пятницу по территории аэропорта Багдада американскими ВВС были выпущены четыре ракеты. Среди убитых генерал Сулеймани и руководители проиранской группировки "Аль-Хашд аш-Шааби".

Касем Сулеймани
Касем Сулеймани

Лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи говорит, что тех, кто убил командующего силами КСИР Кудс генерал-майора Кассема Сулеймани, следует ждать суровой мести.

В своем заявлении в пятницу аятолла Хаменеи заявил, что «самые жестокие люди на земле убили  благородного командира, который мужественно боролся в течение многих лет против зла и бандитов мира.»

«Его гибель не остановит его миссию, но преступники, у которых есть кровь генерала Сулеймани и других мучеников нападения в четверг вечером на их руках, должны ждать суровой мести» — добавил лидер.

«Мученик Сулеймани является международной фигурой сопротивления, и все преданные сопротивления теперь являются его мстителями», - сказал аятолла Хаменеи.

Лидер Исламской революции Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи (слева) и командующий силами КСИР Кудс генерал-майор Касем Солеймани
Лидер Исламской революции Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи (слева) и командующий силами КСИР Кудс генерал-майор Касем Солеймани

«Все друзья и враги должны знать, что путь джихада сопротивления будет продолжаться с двойной мотивацией, и определенная победа ждет тех, кто сражается на этом благоприятном пути» —  сказал лидер.

«Гибель нашего самоотверженного и дорогого генерала горька, но продолжение борьбы и достижение окончательной победы сделает жизнь убийц и преступников еще более горькой» - добавил он.

В своем заявлении лидер также выразил соболезнования иранскому народу и семье генерала Сулеймани и объявил трехдневный национальный траур.

Иран теперь будет более решителен

После выступления лидера страны президент Хасан Роухани решительно осудил нападение и заявил, что убийство президента США сделает Иран и другие свободные нации более решительными в противостоянии Вашингтону.

«Мученическая смерть великого полководца Ислама и Ирана, а также мужественного командующего Силами Кудс генерал-лейтенанта Кассема Сулеймани вместе с некоторыми из его сподвижников, особенно великим бойцом Абу Махди аль-Мухандис, агрессивными и преступными США разбила сердце всего народа Ирана и региональных Наций» —  сказал президент Роухани в пятницу.

Это убийство «удвоило решимость великой нации Ирана и других свободных наций противостоять и противостоять чрезмерным требованиям США и защищать исламские ценности» —  добавил он.

«Нет никаких сомнений в том, что этот трусливый и злой шаг является еще одним признаком отчаяния США, неспособности и неудачи в регионе, а также ненависти, которую испытывают региональные народы к этому преступному режиму» —  отметил Роухани.

«Великий народ Ирана и другие свободные нации региона отомстят за это гнусное преступление против преступных США» — предупредил он.

Министр обороны бригадный генерал Амир Хатами также поклялся, что отомстит всем, кто стоит за этим убийством.

«Несомненно, на это гнусное преступление, которое является сильным доказательством злой природы большого Сатаны, высокомерных США и его тотальной поддержки терроризма в регионе и Ираке, будет дан сокрушительный ответ» — предупредил министр обороны.

Ранее бывший командующий КСИР генерал-майор Мохсен Реза также поклялся жестко отомстить виновным.

ЦАХАЛ объявил максимальную готовность к ударам с севера, гора Хермон закрыта для посетителей.

Премьер-министр Нетаниягу, находящийся с официальным визитом в Греции, прервал свой визит и срочно возвращается на родину.

Министерство иностранных дел и службы безопасности объявили повышенную готовность в дипломатических представительствах Израиля за границей в связи с опасением, что они могут стать объектом мести со стороны Ирана .

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.