lazarudin

Categories:

Мавзолей Эстер и Мордехая в Иране

Пишет Реза Саджади   SAJJADI

Считается, что в мавзолее Есфири (Эстер) и Мордехая в Иране захоронены останки Царицы Эсфири (Эстер) и воспитавшего ее родственника Мордехая. Это одно из важнейших мест паломничества для иранских евреев – и евреев во всем мире.

Они верят, что Есфирь была женой иранского царя Ксеркса I во времена Ахеменидов. Связанная с ней легенда стала основой празднования Пурима в еврейской традиции.
Мавзолей расположен в Хамадане, на западе Ирана, и ежегодно туда стекаются тысячи еврейских паломников и туристов со всего мира.

Следует также упомянуть, что в провинции Хамадан, к юго-востоку от города Туйсеркан расположено место захоронения пророка Aввакума (Хаваккука). Оно находится под защитой Иранской организации культурного наследия. Считается, что пророк Аввакум был смотрителем Храма Соломона, и что позднее его захватили в плен вавилоняне –и он несколько лет провел в их тюрьме. После того, как Кир Великий освободил Аввакума, он отправился в Экбатаны (нынешний Хамадан) и оставался там до самой смерти.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.