lazarudin

Categories:

Хроники Мордора

Пара заметок с сайта новостей  http://newsru.co.il/

Парада в честь освобождения Ленинграда не будет: чиновники проведут этот день в Израиле

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял решение не проводить на Дворцовой площади парад в честь 76-ой годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а организовать вместо этого "интерактивную программу", сообщает во вторник, 24 декабря, новостное агентство РИА Новости.

Вспоминать подвиг блокадников петербургские чиновники будут в Израиле, пишет издание "Открытые медиа".

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга, который в начале 1990-х возглавлял Владимир Путин, объявил конкурс на "проведение мероприятия под названием "Свеча Памяти" по случаю открытия памятника в Иерусалиме, посвященного героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда.

На это петербургское правительство потратит 10,6 млн рублей, за которые подрядчик должен будет забронировать авиабилеты, места в гостинице для официальной делегации, организовать шесть деловых обедов или ужинов, предоставить транспорт и переводчика. На обед или ужин будут подавать холодные мясные и рыбные закуски, горячее блюдо из мяса или рыбы, вино, водку или коньяк.

В концерте, посвященном открытию памятника, примут участие солисты Мариинского театра. Подрядчик оплатит их перелет бизнес-классом и проживание в Иерусалиме.

Церемонию посетят двадцать ветеранов Великой Отечественной войны и блокадников, живущих в Иерусалиме, которым подарят "продукцию Императорского фарфорового завода с блокадной тематикой".

Путин, критикуя европейцев, напомнил о встрече посла Польши с Гитлером в 1938 году: "Сволочь. Свинья антисемитская"

Во вторник, 24 декабря, выступая в Национальном центре управления обороной в Москве на расширенной коллегии министерства обороны РФ, президент России Владимир Путин, упомянул о том, что Европарламент "чуть ли не на одну доску ставит гитлеровскую Германию и Советский Союз", возлагая ответственность на власти СССР за начало Второй мировой войны.

Далее Путин подробно изложил свою версию истории начала Второй мировой войны, возлагая ответственность за успехи нацистской Германии на страны Европы.

Путин заявил, что его особенно задело то, "как обсуждали Гитлер и официальные представители той же Польши так называемый еврейский вопрос". "Гитлер сообщил министру иностранных дел, а потом послу Польши в Германии, прямо сказал, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии. Представляете, 1938 год – выслать евреев из Европы в Африку? На вымирание, на уничтожение. На что посол в Польше ему ответил, а потом записал это в своей докладной бумаге министру иностранных дел Польши, господину Беку (Юзеф Липски, посол Польши в Германии, Юзеф Бек, министр иностранных дел Польши в 1932-1939 годах – прим.ред.). "Когда я это услышал, – сказал он и пишет, – я ему ответил – фюреру, Гитлеру – если он это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве". Сволочь. Свинья антисемитская. По-другому сказать нельзя. Он полностью солидаризировался с Гитлером в его антиеврейских, антисемитских настроениях и, более того, за издевательства над еврейским народом обещал поставить ему памятник в Варшаве. И пишет он своему патрону, министру иностранных дел, видимо в расчете на поощрение", – произнес российский президент. "У нас достаточно материалов, чтобы не дать возможности никому испоганить память о наших отцах, о наших дедах, о всех тех, кто положил свою жизнь на алтарь победы над нацизмом", – подчеркнул Путин. И добавил: "Именно такие люди, которые вели переговоры с Гитлером, именно такого сорта люди сегодня сносят памятники воинам-освободителям, воинам Красной армии, освободившим страны Европы и европейские народы от нацистов. Это их последователи".

Наама Иссахар готова продолжить юридическую борьбу за свое освобождение

Израильтянка Наама Иссахар (Иссахаров) [ Что это такое «Иссахаров»? — российские ублюдки решили исковеркать еврейское имя на россиянский манер ? прим.лазарудин], приговоренная российским судом к 7,5 годам лишения свободы, готова продолжить юридическую борьбу.

Об этом Наама сказала своей матери Яффе, когда та навестила ее в СИЗО после отклонения апелляционной жалобы на приговор суда низшей инстанции.

Пока неизвестно, какие именно шаги намерена предпринять семья Иссахар.

После того, как 19 декабря Московский областной суд оставил в силе приговор израильтянке, адвокат Наамы Вадим Клювгант заявил нашей редакции, что будет рекомендовать Нааме продолжать юридическую борьбу и подать ходатайство в кассационный суд и в Европейский суд по правам человека.

Дело Наамы Иссахар стало центральным вопросом на российско-израильских переговорах, которые прошли 19 декабря в министерстве иностранных дел Израиля. Как сообщают Новости телеканала "Решет", израильские дипломаты передали российским коллегам копии писем, адресованных президенту России Владимиру Путину президентом Израиля Реувеном Ривлиным и премьер-министром Биньямином Нетаниягу.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.