lazarudin

Categories:

Наглый Эрдоган

Автор Эдуард Лимонов

С начала отношений России с Турцией, с того момента, как Эрдоган припёрся к нам на открытие Большой соборной мечети, я не одобрял дружбу нашего государства с Эрдоганом и его государством. И не только потому, что Россия вела в прошлом с Турцией шесть или семь кровопролитных войн, хотя и поэтому тоже, но немного поэтому. Уж очень широк Эрдоган в выборе своих друзей.

И Крым у него — украинский, и бывший охранник его убил нашего посла Карлова в прямом эфире, и враждебные России съезды конгресса крымско-татарского народа проходят в Турции, и часть населения Турции — так называемые мухаджиры — кавказцы, бежавшие от российских войск в Турцию ещё в XIX веке, их и их потомков — миллионы, это вам значительное количество населения, которые воспитаны на традициях ненависти к России.

Хотел добавить, что и вообще-то он грузин, но не стану, достоверных доказательств у меня нет. Да и «грузин» — это попахивает расизмом,  хотя родился он или в Аджарии или рядом с Аджарией и грузинская кровь у него как пить дать есть.

Короче, по моему мнению, никак не подходит нам этот человек и его государство в друзья.

Но нашему правительству ведь не внушишь свои взгляды, потому я только высказываю своё мнение. В надежде, что всё же на него обратят внимание. Есть по такому случаю прекрасная французская пословица: Voleur un jour — voleur toujours («однажды вор — вор всегда»).

Пожалуйста, обогащайтесь мудростью других народов.

Эрдоган постоянно ставит нас, Россию, в неловкое положение.

И с убийством посла, и с недавним вторжением в Сирию на земли курдов (в случае с вторжением он создал отвратительную ситуацию и для Сирии и для Ирана, между тем это же его и наши союзники).

Повторяю, постоянно ставит нас в неловкое положение. Вот сейчас взял и предложил США купить у них систему «Пэтриот». Так ты же уже купил у нас, у России, систему «С-400»!

И собирается послать турецкие войска, чтобы вмешаться в гражданскую войну в Ливии. И почему-то вмешаться он собрался на той стороне, которая противостоит маршалу Хафтару, которого поддерживаем мы, Россия.

По стандартам 2-й мировой войны можно было бы уверенно определить Эрдогана как врага. «Вражина!» — сошлись бы во мнении люди того времени. И я тоже утверждаю, что Эрдоган — вражина. Неужели для того чтобы убедиться в этом, нужно дождаться, когда он сотворит что-нибудь совсем ни в какие ворота?

Впрочем, «ни в какие ворота» он уже сотворил. Его бывший охранник убил российского посла. Совсем недавно это стоило бы Турции объявления войны со стороны России. За убийство-то посла. А мы переморгали. Я полагаю, что после этого Эрдоган решил, что из нас можно верёвки вить. Сейчас. Ну, ждите, когда он натворит такого, что нашим лидерам всё-таки придётся бросить его.

С угодливым предложением Эрдогана купить у Соединённых Штатов «Пэтриот» стало внятно понятно, что Турция Эрдогана играет сразу на двух досках. Одну игру — с нами, другую — с США.

И не хочет отказаться от США, на что, я догадываюсь, наши российские лидеры надеялись. Между тем — кто такой Эрдоган? Он лидер третьеразрядной державы, к тому же имеющий огромную проблему с курдами. Их в Турции — 20% населения, и они хотят иметь своё государство. И будут его иметь, через все «не хочу» Эрдогана. Настало время для курдской независимости.

А мы — простофили. Ваньки глупые в данном случае, которых хитрый турок водит за нос. Даже С-400 он купил у нас в кредит.

Я понимаю, что у нас уже есть С-500 и устаревающих технологий нам не жалко. Однако ради сомнительной надежды увести Турцию из НАТО (всё более и более нереально смотрится такая надежда) делать вид, что мы не понимаем его подлую игру?

Ну не надо так унизительно себя вести России.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.