lazarudin

Category:

Россия требует прекратить строительство трамвая в Иерусалиме

Источник: רוסיה דורשת: הפסיקו את עבודות הרכבת הקלה בירושלים

Помимо Наамы Иссахар и попыток ограничить действия нашей авиации в Сирии, возникла новая проблема в отношениях (и без того плохих) между Израилем и Россией.

ולדימיר פוטין
ולדימיר פוטין

В Иерусалиме строится новая трамвайная линия до больницы Адаса Эйн-Керем ( הדסה עין כרם ), это важный проект в транспортной системе города.

РПЦ подала в Иерусалимскую окружную комиссию по планированию и застройке резкий протест против строительства. По утверждению  РПЦ, работы будут проводиться в 130 метрах от Горненского монастыря, что может осложнить доступ к нему, нанести ему существенный ущерб, а также помешать образу жизни и молитвам монахинь.

הכנסיה הרוסית
הכנסיה הרוסית

План строительства был представлен для подачи протестов еще в январе 2019 года, и в ближайшие дни комиссия должна была собраться для его утверждения. Представители РПЦ утверждают, что им якобы не было сообщено о плане и они узнали о нем только сейчас.

В рамках проекта планируется строительство двух туннелей протяжённостью 1.5 км, которые переведут движение автомобильного транспорта на въезде в больницу под землю, освободив наземную территорию для трамвайных путей, которые не будут мешать проезду машин скорой помощи.

Часть работ в рамках проекта уже ведется, и завершение проекта стоимостью несколько сотен миллионов шекелей запланировано на 2022 год.

«Русская духовная миссия в Иерусалиме», представляющая в Израиле интересы российской Православной церкви, управляется так называемым Московским Патриархом, являющимся в свою очередь кремлёвской марионеткой.

---------------------------------------------------------------------------

Добавлю от себя.

Наглые свинорылые ублюдки не понимают по хорошему, им это в принципе недоступно. Предлагаю следующее решение проблемы: монастырь закрыть, а монахинь отправить на родину в Москву.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.