lazarudin

Category:

86% репатриантов не евреи

86% репатриантов, прибывших в Израиль, начиная с 2012 года, не являются евреями по Галахе. Эти данные опубликовало Управление регистрации населения и миграции по просьбе реформистской, антирелигиозной, антисионистской общественной организации ХИДУШ  ( עמותת חדו"ש- לחופש דת ושוויון ).

Согласно опубликованной информации, за последние семь лет в Израиль прибыли 179.849 репатриантов. Среди них лишь 25.375 являются евреями по Галахе. 154.474 репатрианта – это либо потомки евреев, сами евреями по Галахе не являющиеся, либо члены семьи евреев. Речь идет о критериях министерства внутренних дел, в соответствии с которыми не евреи по Галахе определены как не имеющие религиозной самоидентификации или принадлежащие к другим религиям.

МВД и главный раввинат не делают различия между детьми из смешанных семей, где отец еврей, а мать не еврейка и мужьями или женами евреев.

52.337 репатриантов прибыли из России, и лишь 4.3%  из них являются евреями по hалахе.

 37.958  прибыли из Украины, и лишь 8% являются евреями по hалахе.  

20825  из Франции, 27%  — евреи

18.272  из США , 30%  —  евреи.

Здесь можно увидеть  Закон о возвращении  

===================================

P.S.  Спустя два дня после этой публикации, МВД опубликовало опровержение. На сайте   https://newsru.com/   это выглядит так:

"Уточнение" МВД: лишь 37,5% репатриантов последних семи лет не являются евреями по Галахе

МВД опубликовало исправленные данные, касающиеся репатриантов, прибывших в Израиль с 2012 по 2019 года.

Согласно опубликованным сведениям, вопреки первой публикации, лишь 37,5% не являются евреями по Галахе. Изначально сообщалось, что речь идет о 86% репатриантов.

В МВД отмечают, что большинство выходцев из России и Украины не евреи, в то время как 96% репатриантов из Франции и 95% выходцев из США евреи по Галахе.

Ранее сообщалось, что из 28.676 прибывших из Франции евреями по Галахе являются 27%. Из США прибыли 18.272 репатрианта. Изначально сообщалось, что лишь 30% их – галахические евреи.

Каким образом в первоначальную версию "отчета МВД" вкралась столь существенная ошибка, непонятно. Неясно и то, можно ли доверять новым данным, предоставленным МВД Израиля. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.