lazarudin

Category:

Апелляция Наамы Иссахар отклонена

Как и можно было ожидать, подлый суд подлой державы вынес повторно несправедливое решение. В четверг, 19 декабря, судьи Московского областного суда отклонили апелляцию Наамы Иссахар, таким образом оставив приговор —  7,5 лет лишения свободы —  без изменений.

Как передают из зала суда, сестра Наамы после оглашения приговора расплакалась, мать старалась сохранять спокойствие. Сама Наама внешне никак на решение суда не отреагировала.

Израильтянка Наама Иссахар была задержана в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки лежали 9,6 грамма гашиша.

Иссахар была обвинена в контрабанде наркотиков (пункт "в" части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Максимальное наказание за контрабанду наркотиков составляет в России десять лет лишения свободы.

11 октября Химкинский городской суд приговорил 26-летнюю израильтянку Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы.

Адвокаты Вадим Клювгант и Валерий Зинченко – адвокаты коллегии Pen & Paper, в своей апелляции указывали на противоречия в решении суда, и утверждали, что израильтянка не нарушила российское законодательство.

Заседание суда по апелляции должно было состояться 12 декабря, однако судьи приняли требование защиты отложить слушание, чтобы Наама Иссахар присутствовала на заседании, и слушание перенесли на 19 декабря.

Заседание суда продолжалось около 6 часов. В ходе заседания Наама и ее адвокаты настаивали на том, что она невиновна по всем пунктам обвинения, в том числе в хранении наркотиков.

       Показания Наамы Иссахар полностью: 

 — «До обнаружения я не знала, что гашиш там. При задержании я так поняла, что само обнаружение делает меня виновной. Прошлые адвокаты мне ничего не объяснили по особенностям законодательства. Я никогда не была в России, и поэтому не стоит от меня ожидать, что я понимала все что мне говорят и последствия моих слов. Я не понимала серьезности происходящего. Важно, что и в стране, откуда я летела, и в стране, куда я летела, это не является уголовным преступлением. Формально защитник и переводчик были во время расследования , но достаточных объяснений я не получила. Также мне не было разъяснено, что для признания преступления должны быть признаки умысла владения на территории РФ. Фактически обстоятельства противоречили обвинению. Каждый раз я говорила, что не знаю, как гашиш оказался в багаже, а мне говорили, что его там нашли и я виновна. Защитник и переводчик появились не сразу. Меня заставили подписать документ на русском. Я своим почерком добавила, что я не владею русским языком. Мои объяснения не остановили процесс написания протокола. Я остаюсь со своей позицией. Я не знаю, как гашиш оказался в моем багаже. Я также упоминала это на предварительном слушании, и это есть в аудиозаписи протокола. Что касается признания вины. Я признала лишь тот факт, что вещество нашли в моем багаже,и все. У меня не было никакого умысла провозить запрещённые вещества на территорию РФ и намерения въезжать на территорию РФ. Я была задержана в момент подготовки к посадке на самолет в Тель-Авив. У меня сложилось ощущение, что моя ситуация находится в серой зоне. Сейчас я понимаю, что нет ничего серого. Все доказательства явно указывают на мою невиновность по инкриминируемым преступлениям».


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.