lazarudin

Category:

Сдомский суд

Известно, что жители уничтоженного Богом города Сдом (Содом) отличались не только общеизвестной мерзостью. Главная их вина была в искажении правды и несправедливом суде. Например, суд над преступником приводил к наказанию потерпевшего и оправданию преступника.

Теперь перенесёмся в наши дни :

  «Иерусалимский мировой суд обязал еврейские семьи освободить жилой дом в квартале Тель-Румейда в Хевроне, купленный в 2005 году компанией "Таль ле-Бния ве-Ашкаот Карней Шомрон" за 300 тысяч долларов у жителя Палестинской автономии Хани Наджи аль-Баташа.

Еще в 2005 году, вскоре после покупки, выяснилось, что аль-Баташ продал не принадлежавший ему дом по поддельным документам. С тех пор между настоящими владельцами дома, семьей Бакри, и компанией шла судебная тяжба. В 2014 году Верховный суд постановил, что дом принадлежит семье Бакри, однако оставил вопрос пользования домом на рассмотрение нижестоящих судебных инстанций.

Мировой суд отклонил требование "Таль ле-Бния ве-Ашкаот Карней Шомрон" получить 1,14 миллиона шекелей компенсации за ремонт и моденизацию дома в обмен на его освобождение, и обязал компанию немедленно освободить здание, а также выплатить семье Бакри 580 тысяч шекелей компенсации за использование дома и 70 тысяч шекелей судебных расходов.»

  Мы заплатили за дом, потратили большие деньги на его восстановление, и теперь будем вынуждены не только вернуть дом, но и заплатить «пострадавшим» огромную сумму и  70 тыс. судебных расходов.

Семья Бакри в этом доме не жила. Это было полуразрушенное здание.

Так работает наш суд, самый «справедливый» в мире.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.