lazarudin

Category:

Мать Наамы Иссахар отозвала ходатайство о задержке экстрадиции Алексея Буркова в США

Сообщает сайт  http://newsru.co.il/

Во вторник, 5 ноября, Яффа Иссахар, мать осужденной в России израильтянки Наамы Иссахар, через своих адвокатов попросила отозвать ходатайство с просьбой приостановить экстрадицию в США гражданина РФ Алексея Буркова.

Сайт Ynet приводит слова Яффы о том, что это очень тяжелое для нее решение. Однако при этом Яффа Иссахар заявляет, что ее дочь "не станет инструментом для российского хакера и стоящих за ним людей". Она выражает надежду на то, что условия содержания Наамы в российской колонии не ухудшатся из-за ее решения. "Я полностью доверяю президенту и премьер-министру, которые будут продолжать контактировать с российским президентом, добиваясь немедленного освобождения Наамы", – говорит Яффа.

30 октября министр юстиции Израиля Амир Охана подписал распоряжение об экстрадиции Алексея Буркова в США. Адвокат Буркова Михаэль Ирони выражал сожаление в связи с решением Оханы и заявлял редакции NEWSru.co.il, что намерен обратиться в БАГАЦ.

Семья израильтянки Наамы Иссахар, приговоренной в России к семи с половиной годам лишения свободы, также заявила о своем намерении обратиться в БАГАЦ с требованием отменить решение Оханы, поскольку экстрадиция Буркова в США уменьшает шансы на освобождение Наамы. Семья девушки назвала решение министра "аморальным и бесчеловечным" и подчеркнула, что Наама является заложницей политических игр и Израиль обязан "вытащить ее из этого кошмара".

Вечером 31 октября адвокаты, представляющие интересы семьи Иссахар, подали соответствующую петицию в БАГАЦ. И БАГАЦ удовлетворил их просьбу.

3 ноября министр юстиции Израиля Амир Охана заявил, что не возражает против приостановки экстрадиции в США российского гражданина Алексея Буркова.

Напомним, Бурков, программист из Санкт-Петербурга, уже четыре года находится под арестом в Израиле. Он был арестован по запросу американских властей в декабре 2015 года на КПП "Таба" после того, как он во время путешествия по Египту решил посетить Эйлат. В течение всего этого срока израильские суды рассматривали просьбу об экстрадиции Буркова от американской прокуратуры. Органы американской юстиции инкриминируют ему преступления в компьютерной сфере. По неподтвержденным данным, Бурков может пролить свет на детали вмешательства российских спецслужб в американские выборы.

Три года назад министр юстиции РФ встречался с израильским министром юстиции Айелет Шакед и просил Израиль об отмене экстрадиции Буркова в США. Он даже предложил экстрадировать Буркова в Россию с тем, чтобы отдать под суд на родине. Судебный процесс в отношении экстрадиции Алексея Буркова продолжался в течение четырех лет, и недавно Верховный суд Израиля вынес положительное решение по вопросу об экстрадиции хакера в США. Однако данное решение должен был утвердить министр юстиции.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.