lazarudin

Categories:

Юдофобская выходка Владимира Соловьева

Интересную статью опубликовал автор журнала  kaplasha_69 .

Источник здесь :  Юдофобская выходка Владимира Соловьева 

Если человек долго идет дорогой зла, то, почти обязательно вляпывается в антисемитизм. Я написал «почти» на всякий случай, хотя случаев, когда по-настоящему крупный злодей смог бы избежать юдофобии, не припомню.
До недавнего времени казалось, что таким исключением может быть телеведущий Владимир Соловьев, усилиями которого зла и ненависти в мире стало заметно больше. Казалось, что антисемитизм уж точно не входит в перечень грехов и преступлений телеведущего Соловьева, который в каждой программе трясет своим еврейством и постоянно использует Катастрофу для того, чтобы от имени 6 миллионов погибших евреев чуть что орать на своих оппонентов, обвиняя в нацизме без малейшего повода с их стороны.

И вот в программе «Вечер» Соловьев заявляет: «Человек, который скрывается под фамилией Берёза, хотя все знают, что он, извиняюсь за выражение, Бляхер». Речь идет об украинском депутате Бориславе Ефимовиче Берёзе, который никогда в жизни не скрывал своего еврейского происхождения, а также того, что он в начале 90-х жил в Израиле, как и того, что его отца зовут Ефим Абрамович Бляхер. После того, как Соловьев «сорвал маску» с украинского депутата, участники шоу еще долго повторяли на все лады слово «Бляхер», которое им явно казалось каким-то смешным и позорным.
Практика «срывания масок», поиска «скрытых евреев» и публикация «настоящих фамилий» получила широкое распространение в СССР в начале 50-х годов, в период обострения антисемитизма в рамках кампании борьбы с космополитами. Зимой 1951 года «Комсомольская правда» начала «дискуссию» о литературных псевдонимах. Писатель М. С. Бубеннов 27 февраля 1951 года опубликовал в «КП» статью, в которой «срывал фальшивые маски» с писателей еврейского происхождения и предъявил советской общественности их истинные фамилии. Литератор Ю. Огнецвет оказался Э. С. Каганом, Л. Лиходеев – Лидесом, а под маской Н. Гребнева, оказывается, скрывался Н. И. Рамбах.
В дальнейшем поиск скрытых евреев и публикация «двойных фамилий» стали одной из наиболее явных меток самой махровой юдофобии, наряду с кровавым наветом и «Протоколами сионских мудрецов». Вполне возможно, что на следующем витке российской истории именно телеведущий Владимир Соловьев возглавит борьбу с сионистским заговором, целью которого является погибель России.
Причем, это зависит от характера витка, а уже Соловьев наверняка изогнется как надо. Он это умеет. Доказал.
Депутат Рады Украины также прокомментировал высказывания Владимира Соловьева. Приводим его ответ в полном объеме:
«Я ни от кого и никогда не скрывал, что я — еврей, и все об этом знают.
Можете расценивать это как мое официальное заявление: господин Соловьев, моя фамилия Береза — это по маме; Бляхер — это фамилия моего папы. Моего самого лучшего папы.
Что же касается замечаний, прозвучавших в программе, что мы выступали в ПАСЕ на русском языке, я бы спросил: а что, в Украине есть запрет на использование русского языка? Или, может, Кремль выкупил эксклюзивное право на русский язык? Или, может, делегаты ПАСЕ не поняли что-то из того, что я сказал? Нет, поняли. А еврею Соловьёву было бы неплохо выучить иврит, которым я, в отличие от него, владею в совершенстве.
Кстати, слова Соловьева доказывают тезис, что самые большие антисемиты — это евреи. За пару копеек он готов пропагандировать антисемитизм и популяризировать призывы к Холокосту. Такие, как он, не редкость. Это люди дешевые и надежные, как презерватив. Но и пользуются ими недолго. Выкидывают. Как и использованный презерватив».

Игорь Яковенко

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.