lazarudin

Category:

Игаль Амир

Наама Иссахар не единственный человек, которого нужно вызволить из тюрьмы. В наших израильских тюрьмах есть множество невиновных, оказавшихся в заключении по ошибке или в результате злонамеренных действий. Например отбывает пожизненное заключение Роман Задоров, в то время как истинный убийца гуляет на свободе. Честный и справедливый суд это основа любого нормального государства, поэтому каждый патриот и каждый националист должен быть сторонником и поборником справедливого правосудия в своей стране.

Наверное самый известный узник израильских тюрем это Игаль Амир, уже четверть века сидящий за преступление которого не совершал. Около половины граждан Израиля убеждены в его невиновности, и значительное большинство наших граждан понимают, что официальная версия убийства Рабина является ложной.

Ниже привожу открытое письмо президенту Ривлину, размещённое на сайте https://newspress.co.il/

Оригинал здесь :  https://newspress.co.il/2019/10/14/otkrytoe-pismo-prezidentu-gosudarstva-izrail-gospodinu-reuvenu-rivlinu/

Открытое письмо Президенту Государства Израиль господину Реувену Ривлину

Тема —  заключенный Игаль Амир.

Многоуважаемый г-н Президент!

Мы, нижеподписавшиеся участники движения за алию из Советского Союза, узники Сиона, прошедшие через годы заключения и многолетние отказники обеспокоены  серьезным искажением принципа равенства перед законом в отношении Игаля Амира, отбывающего пожизненное заключение за убийство.

Обычной практикой является сокращение наказания и последующее досрочное освобождение после отбытия двадцати-тридцати лет заключения осужденных на пожизненное заключение. Этот принцип не применяется в отношении И.Амира, а условия его содержания несравненно более жесткие, чем у других заключенных. Трудно объяснить это иначе, чем политической местью. Мы далеки от сравнения Израиля с СССР в чем бы то ни было, но с полной ответственностью и на собственном опыте можем засвидетельствовать, что длительное содержание в одиночном заключении является тяжелым и бесчеловечным наказанием, сверх определенного судом.

Препятствием к помилованию является персональный «Закон Игаля Амира» принятый пост-фактум. Общепризнано, что недопустимо применение ретроактивных законов против осужденного. Закон этот, позорящий нашу юридическую систему, должен быть отменен незамедлительно.

Суд над Амиром оставил без ответа ряд вопросов в связи с обстоятельствами, которое не были расследованы до конца. Поэтому ходатайство ген. прокурора о пересмотре дела насущно необходимо. Вполне возможно, что по результатам расследования определится существенно меньшая доля участия Амира в преступлении.В этом случае  не потребуется ваше вмешательство (помилование) и Амир будет освобожден в связи с изменением, либо отменой приговора.

С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями Вам и народу Израиля в новом году.

Давид Мааян (Черноглаз),  мошав Аругот, 08-8582240.

Шломо Дрезнер, Гиват Зеэв,

Аарон Шпильберг, Пардесия,

Симон Шнирман, Хайф,,

Элиэзер Трахтенберг, США,

Арье Ханох, Баркан,

Эмиль Менджирицкий, Иерусалим,

Барух Камянов, Иерусалим,

Эмма Сотникова, Петах Тиква, 

Исраэль Залмансон, США,

и другие.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.