lazarudin

Categories:

Ривлин обратился к Путину с просьбой помиловать Нааму Иссахар

Канцелярия президента Израиля Реувена Ривлина направила в СМИ текст его обращения к президенту России Владимиру Путину по поводу судьбы израильтянки Наамы Иссахар.

Полный перевод этого обращения звучит так: "Ваше превосходительство, как другу еврейского народа и государства Израиль, я пишу вам о Нааме Иссахар. Наама совершила серьезную ошибку и признала свое преступление, но в случае с молодой женщиной, не имеющей судимости, вынесенный суровый приговор окажет глубокое разрушительное воздействие на ее жизнь. Еврейский народ и государство Израиль благодарны за ваше бережное отношение к человеческой жизни и за вашу готовность рисковать жизнями ваших солдат, чтобы найти и вернуть останки израильского военнослужащего Захарии Баумеля. Ввиду особых и индивидуальных обстоятельств дела Наамы Иссахар, я обращаюсь к вашей милости и состраданию с просьбой о вашем личном вмешательстве, чтобы она получила экстраординарное помилование".

В настоящее время отношения между Израилем и Россией усложнились на фоне обсуждения судьбы израильтянки Наамы Иссахар, около полугода находящейся в заключении в России и приговоренной на прошлой неделе к 7,5 годам лишения свободы за то, что в ее багаже в транзитной зоне нашли менее 10 грамм гашиша. Судя по заявлению министра юстиции Израиля Амира Оханы и публикациям в израильских СМИ, Москва связывает ситуацию с Иссахар с решением Верховного суда Израиля о выдаче американским властям российского гражданина Алексея Буркова, задержанного израильскими правоохранительными органами в 2015 году. На прошлой неделе сайт российского государственного телеканала RT публиковал интервью с Бурковым, в котором тот жаловался на условия его содержания в израильских тюрьмах и выражал надежду на то, что Израиль выдаст его российским, а не американским властям. Судя по публикации RT, идея "обмена" исходит от близких Буркова, а не от российских властей


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.