lazarudin

Categories:

За кого воевал СССР ? И кто создал Израиль ?

(Предлагаю вашему вниманию старый черновик незаконченной статьи.)

В ответ на заметку  KAK БУДТО НАПИСАНО СЕГОДНЯ. пришли комментарии от товарищей  ardton  и  anti_durden . Мне кажется что их позиция достаточно типична и есть много людей разделяющих в той или иной степени их мнения. Поэтому я решил ответить отдельной статьёй.

ardton 

11 октября 2019, 16:56:28

Вроде бы СССР (читай Россия) воевал за еврейский народ во второй мировой, как одна из целей?

lazarudin 

11 октября 2019, 17:20:03

СССР ( Россия ) во второй мировой воевал за себя самого. Если бы Гитлер не напал на СССР, тот бы продолжал поддерживать с ним хорошие отношения, торговать, сотрудничать и т.д. Судьба евреев никого не беспокоила, ни тогда ни сейчас.

ardton 

11 октября 2019, 17:42:39

"СССР ( Россия ) во второй мировой воевал за себя самого." – так я сразу написал, "...как одна из целей."

"Если бы Гитлер не напал на СССР, тот бы продолжал поддерживать с ним хорошие отношения, торговать, сотрудничать и т.д." – вот тут вы ошибаетесь, все, ну, буквально, все в СССР, и разведка и политическое руководство и простые граждане, знали, что нападет и "сотрудничество" было частью подготовки к войне. Тому свидетельств и подтверждений очень много, вы их легко и сами найдете. Если бы нападения не ожидалось, то и дипломатические ходы были бы другие, в том числе и с явным осуждением.

"Судьба евреев никого не беспокоила, ни тогда ни сейчас. " – и тут вы ошибаетесь, государство Израиль создал Сталин, фактически, если бы не его дипломатические усилия, то Израиль, как суверенная страна не состоялся бы. Если это не беспокойство о евреях, то тогда я уже не знаю, что так назвать. Конечно, Сталин занимался и другими делами...

anti_durden 

13 октября 2019, 00:55:24

Да-да, проклятые русские так за себя воевали, что зачем-то освободили от фашизма Европу, и как сейчас становится понятно, что зря... Можно было оставить там фашистов, пусть расширяются на всю Европу. И из концлагерей никого не выпускать, кроме советских?  Нужно было русским бойцам сходить на экскурсию в Освенцим, наградить охранников и прочих докторов менгеле медалями "За отвагу при пожаре"?!  Оставить Гитлера в Берлине, похлопать по плечу и сказать: "Молодец, Адик, продолжай! Дранг нах Европа!" ?!?!  Вопрос: через какое время Гитлер бы объявил войну Израилю? 10 мая 1945? Или уже 9-го?
Даже Иуда Горбачев убрал войска из ГДР, а Америка до сих пор держит ФРГ в оккупации (канцлер-акт).  А виноваты всегда русские... То таки да... Потому что дебилы...
Проклятые коммуняки раздали столько денег разным странам, что Путин до сих пор подарки им за счет русского народа раздает, прощая долги... Как будто эти деньги нам самим не нужны...

****************************************************************

          Тема Великой Отечественной Войны воспринимается гражданами России крайне болезненно. В своё время противники СССР выступали с различными «разоблачениями», истинными или мнимыми, но всегда направленными на подрыв советского строя. С другой стороны нынешний правящий в России режим нуждается в массе лояльных граждан и ведёт пропаганду патриотизма. Не имея существенных достижений новейшего времени, приходится опираться на советскую эпоху. Но здесь есть свои трудности, с точки зрения буржуазной России советская эпоха и её достижения не являются «кошерными». Поэтому из советского багажа были взяты только основные две вещи: это подвиг советского народа в годы войны и полёт Юрия Гагарина.

              Интенсивная пропаганда включает в себя не только положительную пропаганду, но и отрицательную, например сравнение коммунизма и нацизма, офицеров СМЕРШ и Гестапо, глумление над вечным огнём и памятниками, одевание на собак жилетов с орденами и медалями и т.д.

При этом желательно что бы в нападках на «всё что свято для каждого советского / русского человека» участвовали инородцы, лучше всего евреи, но годятся также прибалты, поляки и кавказцы (для хулиганских действий в отношении памятников). Выпады «либералов»,«демократов»,«бандеровцев» и т.д. против советской истории это никакая не оппозиция власти, а часть системной пропаганды. Когда патриоты проклинают Л.Гозмана, Н.Сванидзе или «Эхо Москвы — они не понимают что это другие головы той же самой Горгоны.

В результате достигнут результат — победа в войне стала мифом и религией, каждый кто поклоняется этому мифу — он наш, русский. Каждый кто высказался недостаточно почтительно об этом мифе — он враг народа и в большинстве случаев нерусский (наибольшую ненависть у широких народных масс вызывают евреи и поляки). Сплотив вокруг героического мифа около двух третей населения, в основном наименее грамотных, режим выполнил свою задачу, достиг общественной стабильности и разделил общество на своих (патриоты, значительное большинство) и чужих (меньшинство, либералы, в основном инородцы). Функция «чужих» быть объектом ненависти большинства.

               Однако в такой системе есть недостатки. В частности невозможность спокойно обсуждать те или иные вопросы. Например генерал Власов. Если кто нибудь скажет что Власов героически сражался, сразу поднимется истеричный вой негодования.

Но наш разговор не о Власове.

В русскоязычном мире существует мнение что СССР спас Европу или весь мир от фашизма и все народы должны вечно благодарить Советский Союз. И в первую очередь благодарить обязаны евреи. Есть другой вариант, в нём вместо СССР — Россия и русский народ.

В действительности Советский Союз воевал исключительно за самого себя и только потому что подвергся нападению Гитлера. Руководство СССР прекрасно понимало что грядёт большая война, изо всех сил готовилось к войне и при этом отдавало себе отчёт в том что страна катастрофически не готова к войне. Кто будет противником не было известно, могли быть самые разные варианты. То что напала только Германия со своими союзниками, было большой удачей. Страны которых мы называем антигитлеровской коалицией, вполне могли присоединится к Германии и воевать против СССР вместе с Японией, Турцией, Ираном и Манчжурией. В этом случае Советский Союз был бы гарантированно и быстро уничтожен. Задачей СССР было не позволить всему миру объединится против себя.

Советский Союз действовал очень эгоистично, цинично и совершенно беспринципно. Для сравнения, другие крупные державы были не лучше. Интересно что порой патриоты обвиняют послевоенную Советскую власть в «благотворительности» в отношении других стран. Сталинское руководство не занималось благотворительностью и действовало по холодному расчёту, но если сказать об этом, ответом будет обвинение в антисоветской пропаганде.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.