Важно !
В пятницу, 11 октября, Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля Нааму Иссахар к 7,5 годам лишения свободы.

Нааму Иссахар задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки были найдены 9,6 грамма гашиша.
Израильтянка обвинена в контрабанде наркотиков (пункт "в" части 2 статьи 229.1) и хранении наркотиков (часть 1 статьи 228 УК). Максимальное наказание за контрабанду наркотиков составляет в России десять лет лишения свободы.
МИД Израиля считает приговор, вынесенный израильтянке, в прошлом не имевшей судимостей и вылетавшей транзитом из Москвы в Израиль, непропорциональным. "К сожалению, российские власти до сих пор не отреагировали на наши просьбы, касающиеся этого дела", - подчеркнули в израильском внешнеполитическом ведомстве.
Израильские СМИ объясняют арест Наамы Иссахар и приговор, вынесенный ей, давлением, оказываемым Москвой на Израиль с целью предотвратить экстрадицию в США российского хакера Алексея Буркова. Корпорация "Кан" со ссылкой на официальные источники в России, сообщила, что Москва прямо дала понять Израилю, что судьба Наамы Иссахар зависит от того, как будет решено дело Алексея Буркова.
В декабре 2015 года жителя Санкт-Петербурга Алексея Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Органы американской юстиции инкриминировали ему преступления в компьютерной сфере.
Три года назад министр юстиции РФ встречался с израильским министром юстиции Айелет Шакед и просил Израиль об отмене экстрадиции Буркова в США. Он даже предложил экстрадировать Буркова в Россию с тем, чтобы отдать под суд на родине. Судебный процесс в отношении экстрадиции Алексея Буркова продолжался в течение четырех лет, и недавно Верховный суд Израиля вынес решение по этому вопросу.

Jerusalem Post отмечает, что накануне вынесения приговора Нааме Иссахар Израиль отклонил просьбу Москвы об отмене экстрадиции Буркова в США, так как решение о ней уже вынесено Верховным судом.
Канцелярия Нетаниягу сообщила в пятницу, 11 октября, что премьер-министр держит дело Иссахар под контролем, в частности, несколько недель назад, в Сочи, он обсуждал его с президентом России Владимиром Путиным. Также, этот вопрос поднимался в ходе их телефонной беседы на этой неделе.
"Мы приложим все усилия, чтобы добиться освобождения Иссахар и возвращения ее домой, к семье", - говорится в сообщении канцелярии премьер-министра.
Иссахар под давлением была вынуждена признаться в хранении наркотиков, однако отрицает контрабанду. Адвокаты девушки подчеркивают, что Наама была задержана в транзитной зоне перед посадкой на самолет, вылетавший в Бен-Гурион, однако российская прокуратура опирается на тот факт, что наркотики пересекли воздушную границу России.
В израильском секторе Facebook и других социальных сетей начата кампания за освобождение Наамы Иссахар.
В группе WeWantNaamaIssachar, где уже сейчас стоят более 6 тысяч человек, распространяется петиция, призывающая Израиль, гражданкой которого является Наама, и США, где она родилась, вмешаться в ситуацию и способствовать возвращению девушки домой. В петиции содержится требование освободить Нааму Иссахар, обращенное к российским властям.
Также в тексте петиции, составленном при участии родных Наамы, подчеркивается, что приговор, вынесенный ей, несправедлив, а условия, в которых она содержится в России, крайне тяжелы. Под петицией подписались тысячи израильтян, которых волнует судьба Наамы Иссахар.
В соцсетях звучат призывы бойкотировать туризм в Россию, в последние годы ставший популярным в Израиле.
Призываю всех евреев присоединиться к петиции !