lazarudin

Categories:

Вопрос

В ответ на статью  Братья евреи всего мира!   поступил комментарий от товарища anti_durden  из славного и очень красивого города Сергиев Посад. 

А есть что-то конкретное о притеснении евреев Советской властью?
Не художественные рассказы и газеты, а что-нибудь более серьезное?  Статистика, документы (желательно до 1993 года, так как потом начались массовые фальсификации в архивах).  Очень интересно про утраченный язык.

Тема сложная, любые источники нужно смело ставить под сомнение.
Русские националисты много чего раскидали по интернетикам, это застряло в огромном количестве в этих, часто совершенно бестолковых, головах.  И что-то объяснять им абсолютно бесполезно: идиотизм неизлечим. Понять, что нет единого еврейского мира в том смысле, как они его понимают, они умственно не способны.
Евреи и сами вполне способны устроить хайп и хуцпу на ровном месте, но меня скорее интересуют факты, а не эмоции. Я тоже когда-то болел, пока не перестал читать пропаганду и не начал читать больше статей по теме. Но нормальных, именно - нормальных документов и описаний истории отношений между интернационалистами и евреями не попадалось.
Очевидно, они есть где-то на еврейском или английском, но мне их не прочитать.

            Итак, имеется очень серьёзный и важный вопрос — предоставить документальные доказательства о «притеснении евреев Советской властью», причём документы не позднее 1993 года. Признаюсь я оказался в растерянности и ответил товарищу  anti_durden , что мне нужно подумать, прежде чем я сумею ответить ему. Но с Божьей помощью отвечу обязательно.

           Однако если этот пост читает кто-то обладающий информацией и знаниями по теме, прошу, оставьте комментарий .

            Единственное что хотел бы сказать сразу —  нет, и не может быть в принципе, ни одного советского документа в котором евреи дискриминируются по национальному принципу.   Речь идёт о различных гонениях на еврейскую культуру, религию, народные традиции, язык иврит (в ранние годы Советской власти), а затем тихое удушение языка идиш, который лишь формально просуществовал вплоть до гибели СССР (журнал Советиш Геймланд — Советская Родина), но практически был целенаправленно умерщвлён, и вышел (был выведен) из употребления. Также евреев безусловно ограничивали при поступлении в большинство  высших учебных заведений (но не во все) и при поступлении на работу ( даже без допуска к секретности). При этом всё вышеперечисленное никогда не делалось под лозунгом борьбы с евреями. Использовались разные благовидные предлоги, говорилось о борьбе с сионизмом, религиозным мракобесием, буржуазным национализмом, безродными космополитами и т.д.   Формально, с точки зрения советских законов, евреи были равноправными гражданами и пользовались всеми правами. 

            

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.