lazarudin

Category:

Террорист ИГИЛ - израильтянин

Jewish News Syndicate обращает внимание на интервью, взятое недавно арабской службой BBC у Сайяфа Шарифа Дауда – израильского араба, сражавшегося в рядах террористической группировки "Исламское государство". Пленный боевик надеется вернуться в Израиль.

Журналист Фирас Килани поинтересовался, почему он присоединился именно к ИГ, добавив, что, по мнению большинства арабских зрителей канала, он скорее должен был стать защитником своей земли.

"Думаю, мой ответ вас удивит. Я пережил Вторую интифаду, видел войну, жил и на Западном берегу, и в Израиле. Израиль не совершает даже одного процента того, что сделал Башар Асад. Израильтяне не насилуют женщин, не показывают их голыми по телевидению. Они воюют, но не ведут себя как варвары", - сказал джихадист.

Килани поинтересовался, кем ощущает себя его собеседник: израильтянином или палестинцем. "Я и израильтянин, и палестинец", - заявил Сайяф, добавив, что не стал присоединяться к ХАМАСу, потому что отец велел ему не вступать ни в эту группировку, ни в ФАТХ.

Он признается, что хотел бы вернуться в Израиль и жить нормальной жизнью: "Израиль – демократическое государство. Я ни разу не сталкивался там с несправедливостью. Арабы и евреи живут вместе. К нам относятся точно так же, как к евреям".

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.