lazarudin

Categories:

"Шейх Джерах" — ложная нравственность

Еврейский дом в квартале Шимон hа-Цадик (Шейх-Джаррах)

Автор —  Боаз hа-Эцни

Вначале несколько фактов о квартале Шейх Джаррах, о котором так много говорится в последние недели. Этот арабский квартал частично находится на участке, купленном евреями в начале прошлого века возле пещеры, считающейся могилой Шимона hа-Цадика.

В 1948г. иорданцы захватили этот район, как и весь Вост. Иерусалим, и аннексировали в противоречии с международным правом. Только Британия и Пакистан признали ту аннексию. Иорданцы передали еврейское имущество чиновнику – «ответственному за имущество сионистского врага», который посредством UNWRA заселил тамошние дома арабами.

Нечто похожее произошло в Хевроне, когда этот же «ответственный» построил на развалинах еврейского района в Хевроне общественные здания, автобусную остановку на земле, принадлежащей ХАБАДу, общественный рынок, школу UNWRA в здании Бейт-hадасса, верблюжий загон во дворе каббалистов, общественный туалет и козий загон на развалинах древней синагоги Авраам-Авину.

После освобождения города в 1967г. то имущество в Хевроне было передано израильскому опекуну над имуществом врага, и до сих пор бОльшая часть земель и домов, ранее принадлежавших евреям, не возвращена хозяевам. 

Почему не возвращают имущество еврейским хозяевам? 

Потому что территория не была аннексирована, и поэтому израильское законодательство не распространяется на Иудею и Самарию, и до сих пор большинство поселений нагорья Иудеи и Самарии с их полумиллионом еврейских поселенцев живут под недемократической военной властью в то время, как арабы уже давно вышли из этого статуса и живут как «граждане палестинской автономии», которую Израиль создал им в силу своей высокой моральности.

Еврейский район Шимон hа-Цадик (Шейх-Джаррах) перед началом II МВ — 1939

Но в Иерусалиме, который был аннексирован после 1967г., израильский закон позволяет еврейским владельцам имущества получить, по крайней мере, часть своих прав через суд. Суды признали, что дома принадлежат евреям, но оставили арабов в качестве квартирантов, исходя скорее из морального, чем юридического подхода, с целью воздержаться от лицезрения картин людей, изгоняемых из домов (но в Гуш-Катифе и Ямите государство Израиль позволило снимки насильственного изгнания евреев из их домов).

Выселение арабов в квартале Шейх Джаррах стало возможным только после того, как они решили не платить даже мизерную плату за аренду, и сейчас они ведут кемпейн слезливого шантажа при активной помощи левых организаций, финансируемых ЕС, а также при поддержке СМИ.

Их главное утверждение заключается в том, что если возвращают еврейское имущество, захваченное арабами в 1948г., то параллельно надо вернуть арабское имущество, взятое евреями, вроде земель, на которых построен Тель-Авивский университет и т.д. Вроде бы логично, если Израиль уступит квартал Шейх Джаррах в обмен на Яффо и Гиват-Рам.

Иерусалимский муфтий со своим другом — А.Гитлером

Но это игнорирование исторического контекста. В канун Войны за Независимость арабы открыто «пообещали» евреям, что они собираются завершить работу Гитлера, которую тот не успел закончить за 3 года до этого. Так прямо, грубо, примитивно.

Часть арабов даже делили между собой еврейские земли, еврейское имущество, и нет сомнения, что если бы арабы победили, то таков был бы сценарий.

Арабский захват Гуш Эциона завершился резней в духе Катастрофы, и до сегодняшнего дня государство Израиль удостаивается сомнительного статуса единственного государства в мире, которое не имеет права проиграть ни одну войну, потому что в случае поражения все евреи до последнего будут вырезаны.

Израильтянам 2021 года – потомкам потенциальных жертв еврейского поражения 1948г. – нельзя принимать якобы моральные правила игры, создающие искаженную симметрию между теми, кто начал войну в декларировавшейся попытке уничтожить нас, и теми, кто был кандидатами на уничтожение, но победил и так был спасен.

Историческая справедливость и настоящая мораль означают возвращение всего еврейского имущества и наложение тяжелого штрафа на агрессоров. За попытку убить и присвоить имущество должно быть наказание:

«все, что арабы потеряли в войне, они не должны увидеть больше, а все еврейские участки и дома должны быть полностью возвращены настоящим владельцам.
Это мораль и это справедливость. Израиль не должен выдавать премию злу».

Бедные немцы! Их бывшие враги из Британии, России, Чехии и Польши не были одарены израильской моралью и не выдали немцам компенсации за немецкие военные преступления.

Источник на иврите -«Макор ришон»
Перевел Моше Борухович — МАОФ

Июнь 2021

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.