lazarudin

Categories:

О причине национального позора Израиля

пишет Алекс Тарн

   Чтобы ни у кого не было сомнений: нынешний позор, нынешняя беспомощность властей и беззащитность граждан – прямое следствие преступного бездействия правительства (точнее, его главы) на протяжении предыдущего десятилетия. Ракеты, по любому капризу Хамаса летящие в Ашкелон, Сдерот, Беер-Шеву… и далее – везде, – прямое следствие трусливой политики «замирения» и заранее объявленной готовности стерпеть любой плевок в лицо суверенного Государства Израиля.

Нынешний премьер уже приучил нас к вошедшему в традицию порядку вещей в Газе и вокруг нее. Сцены этой набившей оскомину пьесы хорошо известны любому жителю Эрец Исраэль – как евреям, так и арабам:

1)  Наглый ультиматум Хамаса, которому верят все, и ответные грозные предупреждения ЦАХАЛа, которым не верит никто.
2)  От 50 до 5000 ракет, дождем падающих на Израиль в течение последующих суток. Армия отвечает доблестной бомбежкой пустырей и песчаных пляжей, причем каждый вылет бомбардировщика стоит вдесятеро больше, чем годовое производство кустарных «кассамов».
3)  Отстреляв намеченную норму, Хамас объявляет о решительной победе над сионистским захватчиком и милостиво обещает подумать о прекращении обстрелов, если оккупанты будут хорошо себя вести.
4)  «Оккупанты» покорнейше обещают – и округа затихает до следующего рецидива. 

Впрочем, «затихает» – сказано с очень большим допущением. Дети в южных городах, выросшие в постоянном страхе перед бомбежками, по-прежнему мочатся в постель, из сектора через «высокотехнологический» трехмиллиардный забор, выжигая поля и заповедники, по-прежнему летят копеечные баллоны-зажигалки, Хамас по-прежнему собирает рэкет с израильского правительства, исправно поставляющего террористам деньги и материалы для пополнения ракетных арсеналов, а Сеть по-прежнему полнится подстрекательством к убийству евреев и ликвидации «сионистской язвы».

Ответственность за этот порочный круг несет нынешний глава правительства – и только он. Именно за ним всегда остается последнее слово в определении ключевых политических шагов – за ним, а не за министрами обороны и начальниками Генштаба, на которых склонны валить вину пустоголовые рабо-фанаты.

Но преступное бездействие и безответственная политика «замирения» не ограничиваются Газой и Хамасом. В эти дни дошло до того, что арабы и бедуины атакуют нас по всей Стране. Камни и бутылки с зажигательной смесью летят в автобусы с нашими детьми и в наши машины уже не только в Шомроне и Иудее, но в Галилее и Негеве, на скоростных автострадах и на подъезде к родному дому.

Уже несколько лет со всех уст не сходит слово «мешилут», переводящееся как способность и готовность властных органов реализовать свои полномочия на практике. 

«Мешилут» в Израиле практически сошел на нет. Бедуины опутали бизнесы Негева плотной сетью рэкета. Они же безнаказанно воруют оружие из армейских арсеналов – часовые их видят, но никто не осмеливается воспрепятствовать. Описаны случаи, когда воры, подъехав на квадроциклах к маневрирующему танку (!) внаглую снимали с брони нужное им оборудование. Власть государства в Негеве практически сошла на нет. Каким будет следующий этап?

Позорные отступления и «замирения» на Храмовой горе тоже не прошли даром. Одержав победу в памятной «битве за магнометры», арабские погромщики уверовали в свою силу и теперь сражаются за Шхемские ворота, за еврейские дома Шейх-Джараха, а в ближайшей перспективе держат в уме полное овладение Старым городом – пока еще только им. В 2017-ом по их требованию сняли магнометры у Львиных ворот – в 2021-ом евреям отказано в праве праздновать День Иерусалима! Что будет дальше?

Те наивняки, которые полагают, что повсеместный сельхоз-террор касается только еврейских фермеров, глубоко ошибаются. Сегодня воры увозят скот, похищают урожай, уводят тракторы и уничтожают посевы – завтра, опьянев от безнаказанности и полного отсутствия все того же сакраментального «мешилут», перекрывают шоссе, устраивают линч вашему соседу, избивают вашего ребенка, подступают с дубинами и камнями к вашему дому – в Яффо, Лоде, Иерусалиме, Хайфе, Нацрате, Афуле, Димоне и Беер-Шеве. 

То же самое следует сказать и про не менее преступное бездействие в отношении нелегалов. Ошибается тот, кто надеется оставить проблему в границах Южного Тель-Авива, квартала Неве-Шаанан и Старой Таханы. Уверяю вас: этот зреющий нарыв обязательно прорвется если не через 5, так через 10 лет, и тогда лавина гноя непременно подступит к вашему пока еще благополучному подъезду.

Кто должен ответить за это вопиющее положение вещей, если не человек, в течение целого десятилетия выращивавший монстров под боком у граждан Страны, которую обязан защищать ничуть не меньше, чем любой из тысяч солдат, ежегодно посылаемых его правительством в ЦАХАЛ? 

Трус и параноик, чьей главной целью всегда было и остается удержание власти, кровно заинтересован в воздержании от решительных мер. Чтобы усидеть в кресле премьера, лучше не ошибаться. А не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Вот он и не делал, не делает и не будет делать – если, не дай Бог, ему удастся и дальше удерживаться в резиденции на улице Бальфура. Решительные действия всегда связаны с риском – прежде всего, с риском личным. Обвинят в преступлениях против человечности, потянут в Гаагский суд, не позовут в Белый дом и в Елисейский дворец. Да, возможно. Но какого черта он отказывается принять на себя этот риск, в то время как наши дети в ЦАХАЛе ежедневно рискуют ради Страны жизнью и здоровьем? Боишься – не садись в кресло премьера.

Как можно терпеть у руля Страны человека, который озабочен своим личным благом больше, чем нуждами ее безопасности? Вот это я и имею в виду, когда твержу, что Биньямин Нетаниягу (разрушитель поселений) – несчастье для Израиля. Бессовестный сибарит, продавший нас с вами за власть и благополучие, за сигары и розовое шампанское, должен получить пинка под зад – и чем скорее, тем лучше. Нынешний национальный позор, нынешнее всеобщее смятение, нынешняя полнейшая утрата чувства защищенности – на его – и только на его совести. Довольно, хватит!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.