lazarudin

Categories:

Чем длиннее тупик, тем больше он похож на дорогу

Ликуд переродился в партию мелких лавочников и торгашей

Статья активиста Ликуда Михаила Лобовика с предисловием Михаила Тарлашинского.

Michael Tarlashinsky

Какие правильные слова! Только печально всё это. 

Ведь написавший этот опус о правом лагере, сам из Ликуда, который с уходом Ицхака Шамира переродился из партии воинствующих сионистов, готовых убивать и умирать за земли предков, готовых защищать и развивать еврейское государство, в  партию мелких лавочников и торгашей с демагогом и болтуном Нетаниягу во главе.

Ликудники забыли наследие З. Жаботинского (если вообще читали и знали его публицистику) и привнесли в политику торг не только как коалиционные переговоры с политическими противниками для достижения целей своей идеологии , но  как самоцель для получения бюджетных общественных денег для себя любимых и своих приближенных-назначенцев. 

Ликуд уже давно превратился в партию без идеологии, променявшую принципы и цели отцов-основателей на цели удовлетворения личных амбиций, превратившись в партию власти, цели которой лишь доступ к бюджетным деньгам. Ликуд уже давно не правая партия ни идеологически, ни морально — это партия вырожденцев, которые пользуются глупостью, наивностью ,короткой памятью своего электората. 

Их кредо: идеология —  ничто, власть — всё...

Michael Lobovikov

"Чем длиннее тупик, тем больше он похож на дорогу".

М.Туровский.

Нынешняя политическая ситуация является фарсом. Не только потому, что "история повторяется — сначала как трагедия, а затем как фарс" (и соответственно сейчас, после четвертых выборов, у нас уже второй фарс). А по самой своей сути.

Создается впечатление, что левым — пост- и анти-сионистам — удалось, наконец, довести правых до своего состояния. Идеологического вырождения. Левые давно торчат в идейном тупике. Вся — ВСЯ — их идеология обанкротилась. Во всех аспектах — экономическом, электоральном, военно-стратегическом. И принятие в 2018 г. Основного Закона о национальном характере Израиля грозило им полным нокдауном и иппоном одновременно. Поэтому они сделали все для развала правого лагеря изнутри. 

И национальный лагерь повёлся у них на поводу. Легитимные споры о пути к цели сменились пережевыванием личных обид и любованием собственными амбициями. Не ведущими нас к главной национальной цели — к созданию сильного Израиля на всей законно полагающейся нам территории  Западной Эрец-Исраэль. На которой хватит безопасного жизненного пространства следующим поколениям нашего народа.

А ведь раньше все было иначе. Была идея, был путь и была цель. 

Ровно 101 год назад завершилась конференция Сан-Ремо — превратившая Декларацию Бальфура в основополагающий документ международного права. Закрепив два принципиальных аспекта:

1. Признание исторической связи нашего народа с Эрец-Исраэль и — 

2. Утверждение этой связи основанием для восстановления нашего национального дома в нашей стране.

На основании резолюции в Сан-Ремо, был дан мандат Англии на управление Эрец-Исраэль (Палестиной) для создания еврейского национального дома. Были приняты другие документы международного права, подтверждающие эти наши политические права на самоопределение. 

Но уже с 1922 г. все пошло наперекосяк. Начался распил и раздел территории нашего национального дома. Который продолжается и сегодня. Физически — арабским террором и национализмом, и духовно — всеми нашими пост- и анти-сионистами. От Переса и Барака до Либермана и Мерав Михаэли. А теперь еще и при активной поддержке третьей администрации Обамы (формально называемой "Байден-Харрис").

Поэтому всем, кто называет себя "представителями национального лагеря" — включая Ликуд — нужно перестать играть в поддавки интересам «New Israel Fund» Джорджа Сороса и всей остальной мировой антиизраильской тусовки. И вернуться на путь, ведущий к идее сионизма столетней давности. К идее создания прочного национального дома для нашего народа. Она — эта цель — не изменилась. За последние сто лет. 

Если мы вообще об этом помним.

Все многое и важное, что нам удалось построить — может рухнуть и исчезнуть. Если мы слишком увлеченно будем меряться у кого ... чем Б-г наградил. Только вот для следующих поколений это как-то нерелевантно.

Национальному лагерю необходимо вернуться к обсуждению планов национального будущего, а не персонального прошлого. Только так мы сможем создать коалицию, и избавиться от левого камня безыдейности на шее! И прекратить этот позорный фарс на потеху левым ассимилянтам, исламским фундаменталистам, воинствующим глобалистам и прочему нежно любящему нас мировому сообществу. 

Сегодня же, 6-го ияра, ровно 1951 год назад, легионеры Тита взяли штурмом третью — внешнюю стену Иерусалима, прикрывавшую город с севера, в районе сегодняшнего Русского Подворья и квартала Мусрара.  

Начался бой внутри города — по дороге к падению Храма и потере нашей независимости — 9 ава.
Мы только что отметили День Независимости.
Не жалко все это потерять? И из-за чего???

Ссылка на источник

Редактировал и внёс изменения — лазарудин.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.