lazarudin

Category:

Люди и нелюди

Произошедшая вчера на горе Мирон трагедия, вновь показала, что израильское общество, делится на две части — люди и нелюди.

Тысячи людей пришли в медучреждения, чтобы стать донорами крови, сотни добровольцев помогали спасателям и медикам, люди разных национальностей и политических взглядов выразили соболезнование семьям погибших и пожелание выздоровления раненным.

Узнав о трагедии на Мероне, жители арабского города Тамра и бедуинской деревни Зарзир устроили своего рода "перевалочные пункты", чтобы спустившиеся с горы паломники-евреи смогли немного отдохнуть, освежиться и связаться по телефону с семьями. Для гостей приготовили легкое угощение. И все это в месяц Рамадан, когда мусульманам запрещено пить и есть в дневное время.

Нашлись и другие.

Первые сообщения о случившемся поступили в час ночи, а уже утром в пятницу, в социальных сетях и в ютуб, появились множество постов и комментариев с выражением радости и ликования.

Следует признать, что это было предсказуемо, и нисколько меня не удивило.

Так же как не стало неожиданностью, что подавляющее большинство (90% как минимум), этих комментариев, пишут на русском языке, наши дважды сограждане, выходцы из стран СНГ, непонятно зачем приехавшие в чужую и чуждую для них страну.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.