lazarudin

Category:

حكم عدل — משפט צדק

Дина Меерсон

Партия Мишпат Цедек идет на выборы.

Из камней, которые в нас бросили, можно построить дом и обнести его защитной стеной. Камней хватит. 

Самые увесистые, самые «популярные» камни — это, безусловно, обвинения в том, что мы, непроходные, крадем голоса у правого лагеря. 

Крадем, выкидываем в мусор, распыляем – что еще мы делаем? 

В этот тяжелый час, в этот судьбоносный момент, когда каждый голос является решающим и определяющим, когда на чаше весов лежит… Да, что там лежит, на чаше? А главное, сколько времени это «что-то» может там лежать? Четвертые выборы за два года – и все решающие, и все судьбоносные. А до того какие были – несущественные и маловажные, что ли? 

Следующий вопрос: что будет со страной и со всеми ее гражданами, когда лидер все-таки сменится? На моей памяти такое происходило дважды. 

Один раз Эхуд Барак чуть не довел страну до цугундера и был сброшен вотумом недоверия. Страна выстояла (хотя мало не показалось). 

Второй раз это был Ариэль Шарон, герой, по прозвищу «Бульдозер» – и он мощным взмахом снес пол-страны, проведя программу разрушения еврейских поселений в Гуш Катифе и повлёкшую бесконечные обстрелы Юга, плавно переходящего в Центр. Мало опять не показалось, но страна тем не менее не пропала. Может, и в следующий раз Израиль выстоит? 

А может такое быть, что Израиль выстоит, даже если мы проголосуем за нашу партию? Или наши голоса это соль земли? Ну, где-то мы именно так и думаем, но в таком случае тем более голосовать надо именно за нас. Потому что без соли – никуда.

Ладно, давайте серьезнее. Почему за нас стоит голосовать?
— мы умные, образованные, неиспорченные, упорные, последовательные, честные, принципиальные.
— наши цели важны для каждого гражданина страны, потому что справедливый суд в широком смысле слова это жизненная необходимость. Это не только юридический и не только полицейский аспект! 

Справедливый суд это назначение на ключевые посты тех, кто больше подходит для работы: больше знает, больше умеет, лучше работает – в отличие от тех, кто по знакомству или по принципу «рука руку моет».

Справедливый суд это уважение к человеку. Это презумпция невиновности не на словах, а на деле. Это никаких самооговоров, только доказательства вины и невиновности.

Справедливый суд это свободные СМИ, это самый широкий спектр мнений, равное финансирование и никакого замалчивания.

А еще справедливый суд это пересмотр дела Игаля Амира, который 25 лет сидит в одиночной камере в беспрецедентно, издевательски тяжелых условиях. Сидит по ложному, сфабрикованному обвинению, без возможности ответить на возведенную на него напраслину. 

Целая страна обманута в вопросе об убийстве Рабина. Мы требуем сказать правду! Мы требуем отменить персональный «закон Игаля Амира» как не имеющий юридической силы и провести повторный суд на основе имеющихся фактов и документов. 

Пора назвать имена истинных виновников, пора расследовать процесс Осло и размежевание в Газе. Так судьба отдельного человека тесно переплетается с судьбой государства. Мы за справедливый суд для одного человека и для всей страны. Без этого нам не вылечиться, без этого Израилю нет пути вперед.

Кто кроме партии Мишпат Цедек ставит эти вопросы во главу угла? У нас перед выборами говорят о чем угодно: о подарках и о багруте, о транспорте и о равенстве полов, о въезде и выезде… Кто кроме нас говорит о справедливости, о беспристрастности, о профессионализме?

Мишпат Цедек – партия, которая не дает пустых обещаний. На них перед выборами все щедры. Мы обещаем только одно: не отступать от своих требований, не поступаться своими принципами, добиваться справедливого суда во всех вопросах нашей жизни.
Голосуйте за Мишпат Цедек. Выбирайте קץ


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.