lazarudin

Category:

Анти-баллистическая «Правда»

Старая статья 2005 года.

Автор: Арье Вудка

Анти-баллистическая «Правда»

Идеолог гражданской войны Эфраим Снэ снова отличился. 

Он, как никто другой, выразил суть режима. В свое время, будучи министром здравоохранения, он вместе с директором больницы «Ихилов» утверждал перед телекамерами, что Рабин ранен в грудь и в живот. 

Это было до появления на телеэкранах «любительского» фильма о выстрелах в спину, заснятых фотографом ШАБАКа. 

Теперь же, когда «вдруг» через столько лет обнаружилось, что дырки в рубашке Рабина не соответствуют не только направлению заснятых выстрелов, но и их количеству, потомственная большевистская диалектика Снэ снова была востребована. И он не подвел. 

По яблоку, недалеко упавшему от яблони, баллистическая правда о пулях вовсе не обязана совпадать с «Правдой» исторической!...

Куда там товарищу Сталину, Старшему Брату отца Снэ. Ученики превзошли учителя. Дырки в рубашках Кирова, Арлозорова и Рабина могут отправляться на заслуженный покой. Кому они нужны? Есть социальный заказ на вполне определенные слои врагов народа, и мы не позволим какой-то там баллистике сбить нас с толку!

В газете «Макор Ришон» за 11.11.05. появилась статья Элиэзера Висоли, в которой три выстрела сопоставляются с тремя сформировавшимися после них народами: евреями, арабами и леваками, исповедующими религию псевдодемократии. Я бы предпочел в отношении последних более четкий термин: эрев рав.

Скоро выборы, но они не радуют. У эрев рав и протежируемых ими арабов есть свои кандидатуры. У нас же, увы, трудно опознать своих на живущей по своим тоталитарным идеологическим канонам арене. 

«Демократия» — не для евреев. Историческая «Правда» подписала им смертный приговор, правда же реальности похоронена, и на ее могиле стоят часовые, чтобы пристрелить ее снова, если воскреснет. 

То, что осталось, это подсчеты, кто и на сколько проворовался, однако тем, для кого заповеди что-то значат, трудно соперничать в этой области с народами исторической «Правды», отбирающими у нас единственную Родину.

По крайней мере, для одного из них она тоже всего лишь краденый «товар», который надо поскорее сбыть, пока не накрыли. Об этом предвыборная возня.

А та колоссальная площадь, которая отводится рабиноведению даже в оппозиционной прессе, свидетельствует о призрачности оппозиции.

Не было бы счастья, да несчастье помогло.

В партии «Авода» неожиданно победил соратника-соперника Рабина Амир Перец, на восточном происхождении которого, красные надеются приобрести дополнительный электорат. 

Честолюбивый чемпион диких забастовок развалил правительство Шарона, чтобы поскорее дорваться до выборов и власти. Перес оказался не у дел, а это не в его стиле. Шансы же Шарона в Ликуде были далеко не блестящими, особенно после официального признания коррумпированности Омри, который таким путем продвигал «пахана». 

Так, может быть, два перебежчика соединятся вместе. Шарон-Перес со своими командами марионеток отбросят использованные ими партии и создадут якобы «третью силу», чтобы использовать и государство. В истории Израиля бывали «центристские» прорывы такого рода, но они никогда не становились решающими и всегда оставались краткосрочными. 

Полярность израильского общества подспудно этнична (евреи против эрев рав), поэтому любые третьи силы эфемерны, они быстро распадаются и притягиваются исходными полюсами. Даже когда не только Перес, но и Даян, и даже сам Бен-Гурион создал отдельную партию, ее выход на арену оказался мизерным и краткосрочным (РАФИ). 

То же самое касается и партии «Шломцион» Шарона. В конечном счете они оказались осколками, которые вскоре снова приклеились к материнской платформе. Случится ли теперь по-иному?

И все-таки прорыв нарыва и выход самого отвратительного гноя из Ликуда освобождает эту самую большую и все-таки еще еврейскую по составу партию от засилья троянских коней. Возникает шанс широкого еврейского блока против губящих страну отщепенцев (или «прищепенцев» с египетских времен). 

Необходимы руководство, идеология, лозунги хотя бы в походном выражении. Я бы предложил назвать желанный блок «Еврейское единство» и выдвинуть лозунг еврейской власти (и по форме, и по содержанию), оставляя открытой дискуссию о реализации. 

Аксиомой должно быть то, что нынешняя олигархия – не еврейская по своей сути. И, разумеется, восстановление баллистической правды о смерти Рабина, поднятие из архивов документов о похищении йеменских детей и преодоление наследия бойни на «Альталене» обязаны стать частью программы.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.