lazarudin

Categories:

Враг не Иран

Мой комментарий к записи « Тот случай, когда не хочется быть Кассандрой...» от yehudi_yapani 

Если честно, я так до сих пор и не понял, кому (в двух наших странах) нужна война между Израилем и Ираном.
Единственный народ в регионе, с которым последние 2500 лет у нас были, в основном, хорошие отношения это Иран.

Нынешняя враждебность — не более чем потребность сиюминутной политики. Изменятся обстоятельства — изменится политика — не будет надобности разыгрывать карту враждебности. А вот если мы нападём на Иран, это запомнится надолго и на следующие 2500 лет мы действительно станем врагами.

Иран сегодня это одно из наиболее миролюбивых государств региона. Это не шутка. Вся политика Ирана — оборонительная. Всё чем они занимаются с 1979 года, это укрепление позиций своей страны. Ядерное оружие нужно Ирану для сдерживания агрессии США, а вовсе не для уничтожения Израиля. В Иране, как и во всём мире, прекрасно видят, что происходит с безоружными странами. Югославия, Ливия и т.д.

Потенциальная угроза Израилю — это агрессивная Турция, более всего напоминающая Германию середины 30-х.
Турции никто не угрожает, она член НАТО, тем не менее, Турция стремительно вооружается, её военный бюджет уже больше израильского (при меньших внутренних ценах), военная промышленность Турции на взлёте (и уже превосходит израильскую)

Турция активно ведёт агрессивные малые войны по всему региону: Сирия, Ирак, Ливия, Армения, поддержка бандформирований в Югославии (Босния, сербский край Косово, Македония), Сирии, Ираке, и Израиле (Хамас, Аза и "Палестинская Автономия", Й"оШ).

Турция полуофициально уже озвучила претензии на Иерусалим, северную Сирию, Крым, Ереван ((!),словами Алиева), греческие острова и почти всю восточную часть Средиземного моря.

Турция уже почуяла вкус крови и добилась серьёзных геополитических успехов, выйдя к Каспию, получив военные базы в Красном море и заняв южный берег Средиземного моря.

Турция вскоре будет иметь ядерное оружие, и оно ей нужно не для самозащиты.

Сегодня естественным союзником Израиля против Турции является Египет, но это может внезапно измениться. Если в Египте вновь победят исламисты, Египет автоматически станет врагом Израиля. И мы получаем две региональные державы, с суммарным населением почти 200 миллионов человек, одна из которых располагает ЯО, и обе имеют огромные армии и большее желание уничтожить Израиль. К этому добавьте "палестинцев" и многочисленную пятую колонну. И дирижировать всем этим оркестром будет именно руководство Турции.

В общем, отнюдь не Иран является реальным врагом Израиля.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.