lazarudin

Category:

Дело народа — выбирать

Д-р Лариса Амир 

Партия «Мишпат Цедек» подала в ЦИК официальную заявку на участие в выборах. 

По прошлому опыту мы знаем, что предстоит нам в ближайшие два месяца. Невероятные усилия, чтобы достучаться до тех, до кого возможно. Потоки грязи и обвинений. И игнор со стороны СМИ.

Последнее — самое главное из всех препятствий. В наше время информацию можно распространять через социальные сети, но легитимацию дают СМИ. 

СМИ определяют моду, в том числе, и моду на голосование. Только СМИ могут превратить личность, примечательную разве что своей диссертацией о воспитании в духе мирного процесса, в звезду экрана, стоящую семи мандатов. Мода. Смешно и нелепо носить немодные вещи. Смешно и нелепо голосовать за партию, которая не упоминается ни в официальных опросах, ни в СМИ как опция для голосования.

Не думайте, что я говорю только о мейнстримных СМИ. 

Ситуация с так называемыми «правыми», секториальными СМИ для нас еще хуже. Нет, не потому что мы якобы «разбазариваем» правые голоса. И в прошлую кампанию, как и в эту, Бен Гвир каждодневно появлялся в Галей Исраэль, на 20 и на 7 канале, — а уж ему это обвинение предъявляли гораздо чаще. И в этот раз перечисленные СМИ добросовестно осветили партии, набравшие меньше нас и/или имеющие намного меньший потенциал поддержки. Более того, они не касаются не только партии, что еще можно было бы понять, но и юридической борьбы, которую ведет Шефтель, — а ведь без поддержки СМИ эффективность юридической борьбы снижается во много раз. 

Случайность? Увы, нет. Почему нас с завидным постоянством отрезают от большого числа наших потенциальных сторонников, оставляя эту поддержку кулуарной, подспудной? Кто эти люди, которые определяют политику так называемых правых СМИ, принимая решение полностью нас игнорировать? Может быть, это те самые, которые в свое время поняли, что поход на Площадь Царей Израиля служит отличным пропускным билетом в израильское высшее общество? А несколько точно сформулированных слов доказывает лояльность в глазах сильных мира сего? И выбрав эту линию, последовательно придерживаются ее столько лет, что нет обратного хода? Ведь если были немногие, которые не приняли участие в канонизации "невинно убиенного", то против травли не выступил ни один...

Двадцать пять лет назад в Израиле было совершено преступление. Нет, в данном случае я не о трёх пулях. Это было преступление не юридическое, но нравственное, и имя ему — предательство и трусость. Именно это побудило вчерашних героев, борцов против национальной катастрофы, — от лидеров оппозиции и деятелей поселенческого движения (таких, как Валлерштейн, ныне требующий для Игаля Амира смертной казни) до ведущих правых публицистов, — отречься от всех своих слов. Так  строилась стена, — стена лжи и замалчивания. Перефразируя знаменитую песню, эта стена и поныне в сердце еврейского народа, его общественной и нравственной жизни.

Мы не отступим и попытаемся пробить эту стену. Если, с Божьей помощью, это удастся, то те, кто сегодня смеется нам в лицо или не видит нас в упор, вдруг окажутся на нашей стороне. Более того, вдруг выяснится , что они по сути всегда нас поддерживали. Так всегда бывает в истории. Толпа всегда на стороне успеха, не с теми, кто слаб и преследуем, даже если понятно, что они правы. На это хватает духа лишь у немногих.  И тем не менее, мы сделаем все, что в наших, более чем скромных , силах для того, чтобы предоставить народу Израиля возможность выбора и искупления. А дело народа — выбирать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.