lazarudin

Category:

Четверть населения за помилование Игаля Амира

На вопрос от Vadim Krimsky, к заметке Что с нами не так?

— ««В Израиле примерно четверть еврейского населения, поддерживает освобождение Игаля Амира из тюрьмы» — Откуда эта информация ?»

Стал искать ссылки на опросы общественного мнения, и наткнулся на интересную статью тринадцатилетней давности в издании «Еврейский Мир», которую и привожу дословно.

*****

ЕМ 10/08/2007

Как показал опрос, проведенный «Мааривом», 26% израильтян поддерживают идею освобождения Игаля Амира, после 20 лет тюремного заключения, а 46% религиозных респондентов считают, что Игаль Амир не убивал Ицхака Рабина.

В Израиле лица, приговоренные к пожизненному заключению, могут получить помилование, с учетом их поведения, после 20 лет отсидки. Для Игаля Амира 20-летний срок заключения закончится 4 ноября 2015 года, и ему будет всего 45 лет.

Уже сейчас каждый четвертый израильтянин считает, что после 20 лет тюремного заключения Игаль Амир может выйти на свободу, и нет никакой необходимости держать его за решеткой до конца его дней.

Согласно опросу, проведенному социологическим институтом TNT-Teleseker, 26% всего населения и не менее 42% религиозного населения считают, что Игалю Амиру следует сократить наказание. Только 59% всего населения и 32% религиозного населения считают, что он должен окончить свои дни в тюрьме.

14% от всего населения и 38% религиозного населения не готовы ждать даже 20 лет, и считают, что Игаля Амира следует помиловать немедленно.

Больше всего израильскую прессу беспокоит тот факт, что сын Игаля Амира может родиться примерно в то же время, когда был убит премьер-министр Ицхак Рабин. Несмотря на интенсивную промывку мозгов, 32% всего населения и 57% религиозных респондентов считают, что Игалю Амиру следует позволить присутствовать на бритте сына.

66% опрошенных считают, что сыну следует разрешить навещать отца в тюрьме, поскольку это базовое право сына. Только 19% всего населения и 3% религиозного считают, что Игаль Амир может дурно повлиять на сына и наставить его на свой путь.

При этом 28% всего населения и 46% религиозного населения считают, что Игаль Амир не убивал Ицхака Рабина.

Пресса называет эти предположения «теорией заговоров», однако до сих пор никто не потрудился объяснить, 

почему часы на руке полицейского в момент задержания показывают одно время, а в протоколах зафиксировано другое, 

где полчаса ездил шофер премьер-министра, если от площади Царей Израиля до больницы Ихилов пешком можно дойти медленным шагом за 10 минут,

откуда на рубашке премьер-министра дырка спереди, если Игаль Амир стрелял сзади, и почему эксперты рассказывают, что дыра была прожжена сигаретой довольно давно, и Лея Рабин позволила мужу выйти из дому в старой, прожженной сигаретой рубахе? 

Почему на крыше оказался одинокий «кинолюбитель» с видеокамерой, который начал снимать точно в момент нападения Игаля Амира, и его камера зафиксировала, что после выстрелов Игаля Ицхак Рабин с простреленным позвоночником (как утверждает протокол) не упал, а сделал несколько шагов и сел в машину, 

а охранники кричали «Холостые, холостые!», 

зато агент ШАБАКа «Шампания» (Авишай Равив) начал обзванивать журналистов? 

Комиссия Шамгара не дала ответов на эти вопросы. Больше всего определенные круги страшит то, что когда-нибудь на них решится ответить Игаль Амир.


https://t.me/freedom_to_Yigal_Amir

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.