lazarudin

Category:

Опять выборы

Пишет Дина Меерсон

Ну, что – выборы? Давненько не было. Не то, чтобы соскучились, но что же делать, народу нужна власть. Демократия у нас, поэтому власть – выборная. Другое дело, что мы ее выбираем-выбираем, а она … падает. И мы снова идем выбирать. Нынче уже в четвертый раз (дай Бог, не в последний). Так может быть, что-то пора в консерватории подправить? Может, тщательней надо выбирать? 

Парадокс. В стране, которая на выборы ходит чаще, чем на работу, голосовать не за кого. Все тот же Нетаниягу, все те же Саар, Беннет, Лапид, Либерман. Дери, Лицман, Смотрич, МЕРЕЦ, Арабский список.    

«А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь». (И.А.Крылов)
Мораль: от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Вопрос: может, хватит уже тасовать старую, засаленную, крапленую колоду, и пора делать ставку на новые карты?

А вот вам и карта (обратите внимание – козырная): партия МИШПАТ ЦЕДЕК.

На политическом поле мы уже не новички, дебют состоялся на прошлых выборах. Поэтому представимся коротко: на нашем знамени написано «СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД». Для кого? Для всех. Мы ставим своей целью освобождение Игаля Амира, для чего необходим честный и беспристрастный суд, способный объективно и непредвзято рассматривать доказательства как вины, так и невиновности. 

Может быть, народные массы, сегодняшние избиратели не считают, что справедливый суд сегодня является требованием времени и относится ко всем? 

Оглянитесь вокруг! Именно Справедливый Суд необходим сегодня каждому человеку, от премьер-министра страны и до родителей подростка, погибшего в столкновении с полицией. 

Справедливость и беспристрастность необходимы пользователям социальных сетей, не шутя страдающим от произвола хозяев, обложивших их цензурой. Только справедливый суд может отыскать истину в клубке противоречивых данных о пандемии, ее жертвах, ее лечении, о состоянии порушенных бизнесов и размерах наложенных штрафов. И так далее, куда не посмотри, всюду требуется юридически грамотный и честный подход. 

Справедливый суд – это требование Времени.

Справедливый суд это жизненная потребность в независимых и объективных средствах массовой информации. Это взвешенное, сбалансированное отношение ко всем общинам, независимо от страны исхода или религиозного направления, которого они придерживаются.

Наконец, пора заявить во всеуслышание, МИШПАТ ЦЕДЕК это партия, призывающая к единству, к еврейскому характеру государства, к возвращению еврейской земли, к установлению еврейского суда. Именно ради этих ценностей пожертвовал собой Игаль Амир. Поэтому освободить его – наш долг и наша мицва. 

Сегодня Игаль Амир является пленником прогнившей юридической системы. Выкуп пленников во все времена был святой обязанностью каждой еврейской общины. Пришло наше время исполнять заповеди.

А что мы скажем тем, кто пока не чувствует в себе сил для выполнения заповедей, но кто неравнодушен к судьбе своего государства? Гражданский долг велит участвовать в голосовании, но очередной заезд этой карусели – всё те же лошадки, всё те же седоки – не дает сделать достойный выбор. За кого отдать голос? Хочется махнуть рукой и не голосовать вовсе. Но гражданский долг… — см.начало абзаца. 

И тут приходим мы, МИШПАТ ЦЕДЕК, со своими ценностями. Пройдем ли мы электоральный барьер, дойдем ли мы до Кнессета – это зависит от вас, от каждого из вас. Но никому из проголосовавших за нас не придется краснеть и прятать глаза, отвечая на вопрос, кому он отдал свой голос. Потому что единство нужно всем, еврейский характер страны и суверенитет над еврейской землей, также как настоящий еврейский суд это жизненные потребности, это не девальвируемые ценности и это в конечном итоге именно то, что определяет и безопасность, и благосостояние каждого из нас.

Мы зовем под свои знамена всех, кто готов голосовать за выполнение заповедей, за честность, за объективность, за широту взглядов и за преданность идеалам. Каждому, кому в засаленной колоде правительства не хватает свежих и сильных карт, с нами по пути. Всем разочаровавшимся, всем выбирающим справедливость, смелым и осторожным, строгим и веселым, ищущим правды и просто не желающим лгать – всем есть место в партии МИШПАТ ЦЕДЕК. 

Мы идем к выигрышу. Мы не боимся проиграть. Мы вообще ничего не боимся. Мы – сила. Идите к нам, вставайте рядом, голосуйте за нас. 

Выбирайте   Мишпат Цедек

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.