lazarudin

Categories:

Остановись и подумай

Вот такую картинку опубликовали в ФБ-группе Чай з малинавым варэннем, под названием «В Уручье красиво». И в самом деле — красиво, ничего не скажешь, все этажи огромного многоэтажного дома, украшены бел-чырвона-белыми флагами. Сразу видно, что все жильцы этого невероятного дома — свободолюбивые люди, смело бросившие вызов кровавому диктатору. 

С таким единодушием не удивительно, что подавляющее большинство беларусов проголосовали за госпожу Тихановскую. На всех этажах флаги! «Они выбрали свободу!»  Лишь на маленьких окошках подвала нет флага. Наверное только несколько живущих в подвале крыс и составили те 3%, что проголосовали за усатого тирана.

Теперь включаем мозг.

Балконы с флагами — это не балконы квартир, это балконы на пожарной лестнице. На 12 балконах, видны 13 или 14 змагаров, держащие флаги, ещё на нескольких балконах флаги повешены. 

Почему не на всех балконах повесили? Потому что в этом нет необходимости. Это акция ради фотографии. На 19 жилых этажей имеется 18 балконов пожарной лестницы. Флагов у змагаров было много, а людей не более полутора десятков, меньше чем этажей. Поэтому, поднимаясь по лестнице, на нескольких балконах они закрепили флаги, а на других держали флаги на весу, пока кто-то из побратимов не сделает фотоснимок.

Ещё деталь. Опасности столкнутся с жильцами дома у змагаров не было. Большинство людей поднимаются-спускаются на лифте, мало кто пользуется пожарной лестницей.

И последнее. Во всём огромном здании, на частных балконах (лоджиях) и окнах квартир, нет ни одного единого БЧБ-флага.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.