lazarudin

Category:

Тревожная тенденция

По сообщению  JERUSALEM POST, еврейское население Израиля, впервые уменьшилось ниже 74%.

Число репатриантов-евреев достигло рекордно низкого уровня — 33,8% от общего числа иммигрантов прибывших в Израиль.

Об этом сообщает Центральное статистическое бюро.

ЦСБ классифицировало израильтян по трем категориям: евреи, арабы и прочие. «Прочие» это категория которая включает неарабских христиан и тех, кто не имеет религиозной классификации с регистрацией резидента. (В основном речь идёт о выходцах из стран бывшего СССР)

Еврейское население Израиля, впервые за все годы существования государства, сократилось с 74,1% в 2019 году до 73,9%, падение составило 0,2%. По данным ЦСБ, половина снижения доли еврейского населения (0,1%) происходит за счет увеличения доли арабского населения, а другая половина — за счет увеличения доли категории «прочие».

Иммиграция в Израиль значительно сократилась в течение 2020 года, главным образом из-за пандемии коронавируса. Пытаясь ограничить распространение вируса, Израиль несколько раз закрывал свои границы, по разным поводам запрещая приезжать в страну из-за рубежа. Помимо влияния на туристическую индустрию страны, этот шаг оказал драматическое воздействие на людей, стремящихся или способных совершить алию (репатриацию) или иммигрировать в Израиль.

По оценке специалистов, и в этом году доля еврейского населения продолжала сокращаться быстрыми темпами. Израиль должен проводить ответственную иммиграционную политику, которая защитит стратегические интересы Израиля как еврейского и демократического государства.

От себя замечу, что благодаря религиозным и традиционным семьям, рождаемость у евреев, превзошла (хотя и очень незначительно), рождаемость у арабов (если считать арабов-христиан и арабов-мусульман вместе). Но естественный прирост у евреев меньше чем у арабов, из-за более высокой смертности. Последняя, в свою очередь, вызвана большей долей старших возрастных групп. То есть, хорошая медицина и высокая продолжительность жизни, в данном случае, отрицательно влияют на статистику.

Также необходимо отметить, что репатриация превратилась в иммиграцию, и не только не увеличивает долю еврейского населения, но наоборот уменьшает её.

По теме смотри также метку —  Закон о возвращении

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.