lazarudin

Categories:

Освободить Игаля Амира

Движение «Нура де-Либа» (נורא דליבא), представило свой недавно созданный интернет-сайт. Основная задача нового сайта — сбор денег на судебную борьбу за освобождение Игаля Амира, и на ведение соответствующей информационной борьбы.

Кроме того, сайт содержит общую информацию о Игале Амире, и о событиях  начала 90-х годов, предшествовавших и повлекших покушение на И.Рабина в 1995 году.

Неожиданностью стала публикация теологических работ (комментариев к Торе), которые Игаль Амир пишет в тюрьме, находясь в беспрецедентно тяжёлых условиях. Ни один заключённый израильских тюрем, ни еврей, ни араб, ни в настоящее время, ни когда-либо в прошлом, не подвергался таким издевательствам и произволу со стороны тюремной службы.

Уже 25 лет, Игаль Амир сидит в тюрьме за убийство которого он не совершал. Но даже если бы он и вправду убил бы Рабина, по справедливости он должен был находиться в таких же условиях как другие осуждённые за убийство. Он должен был обладать теми же правами, что и остальные заключённые-убийцы.

Но на деле, худшие из убийц, отбывают наказание в неизмеримо лучших условиях, и в конце концов выходят на свободу, живые, здоровые и с цветущим видом.

Возможно сейчас появился шанс, освободить Игаля Амира из тюрьмы. Это безусловно будет очень долгий и тяжёлый путь, он потребует сил, выдержки, стойкости и... денег. Дело это важное не только для самого Игаля Амира и его родных, но и для граждан Государства Израиль в целом.

Речь идёт об исправлении уродливой, вопиющей и бесчеловечной несправедливости.

נורא דליבא  — на еврейском языке 

Нура де-Либа — на русском языке 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.