lazarudin

Category:

Год стойкости беларуского народа

Николай Ясыр

2020 год был годом стойкости и решительности беларуского народа в отстаивании своих завоеваний. Это вызывает восторг.

Непрошенные гости, ошиблись...  Это не тот народ, который готов сдаться и отступить. У него не тот менталитет и жизненные принципы, которые формировались на протяжении поколений. Белорусский народ верен своим историческим традициям. 

Он свято чтит свою историю, завоевания героических предков, разгромивших  фашистскую нечисть. Такой народ — не победим и сегодня! Подтверждение этому служат события в Беларуси. Героическое прошлое, пример отцов и дедов закалило  белорусский народ до такой степени, что он, перед самим Богом, заслужил право жить в прекрасной стране. 

И он живет в ней и будет жить. Это не подвергается сомнению!  У такого народа должен быть и достойный Президент — истинный патриот своей страны. Самое главное для А.Г.Лукашенко — это судьба беларуского народа и его страны. Как показали  последние события 2020 г.,  Президент Беларуси организовал и лично возглавил защиту завоеваний своего народа. 

Это ключевой и (определяющий!) фактор, обеспечивший победу и не допустивший "развала" государственности и разрушения экономики. Такова судьба Белоруссии. Судьба, периодически, бросает вызовы всем народам. Главное, их надо уметь преодолеть. Природа их различна, но без их преодоления и умения отстоять достижения, ничего не будет. 

Страна может "рухнуть," а достижения будут потеряны. Пример Украины тому красноречиво свидетельствует: предательство правителей, массовая коррупция и народ, доведенный до нищеты, были использованы для  организации государственного переворота и майдана. Бегство В.Януковича, которого чудом не догнали, привело к печальным результатам. 

Представьте, как бы поступил А.Г.Лукашенко? Позиция Президента, способствовала сохранению завоеваний белорусского народа, определить направления корректировки политики и курса дальнейшего развития страны.  Безусловно, этот рубикон надо было пройти, чтобы  выйти на новое качество власти и функционирования политических институтов. 

Сегодня многие, при оценке прошедших событий в Белоруссии, впадают в иллюзии. Причина их — это непонимание простой истины: в чем сила, стойкость и несокрушимость политики Президента Белоруссии А.Г.Лукашенко? 

Ответ предельно прост: в служении интересам белорусского народа. В этом его сила! Его никто не смог, и никогда не сможет уличить в коррупции. Это не возможно, ибо не соответствует его жизненным принципам. Именно такие лидеры входят в историю. 

Иногда звучит вопрос: правильно ли поступил А.Г.Лукашенко в период выборов и после них? Да, правильно! Почему? Как легитимно избранный Президент страны, ответственный за судьбу тех, кто за него проголосовал на прошлых и на нынешних выборах, он обязан был защитить их интересы. Он их и защитил, показав каким должен быть современный лидер, преданный интересам своего народа! 

Надо помнить, что А.Г. Лукашенко, как действующий Президент страны, суверенен (самостоятелен) в принятии своих решений. Позже можно оценивать: прав он был или нет? Соответствовали предпринимаемые меры интересам народа, который его избрал, или нет? Но уже сегодня ответ однозначен: соответствовали. Вывод один: А.Г. Лукашенко полностью выполняет свои обязанности перед белорусским народом. Точка.  

Все остальное: кому и что хочется, кому и что кажется, равно как кому и что приснилось, то  это не имеет никакого значения.

P.S.

Также добавляю ответ поляков Степану Путило


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.