lazarudin

Categories:

Почему Беларусь проигрывает информационную войну?

Пишет украинский общественный деятель Юрий Клейнос.  Глава беларуского КГБ Иван Тертель, 17 декабря выступил перед рабочими и руководством предприятия «Гродно-Азот». В частости, И.Тертель признал что «... мы проигрываем информационное пространство. Молодежь в основном смотрит, к сожалению, интернет».

В данной публикации приводятся слова председателя КГБ Беларуси, где он признаёт проигрыш Польше в информационной войне, и также говорит, что весной возможна военная интервенция Польши в Беларусь.

Почему Беларусь проигрывает информационную войну? 

Александр Лукашенко выбрал советский подход в развитии государства со всеми его достоинствами и недостатками.
Информационная работа отдела пропаганды Беларуси осталась на советском уровне, что не даёт ей возможность объяснить людям в чём их обманывают жулики обливающие грязью Александра Лукашенко.

Как же работает Польша, что побеждает Беларусь на информационном фронте?

В Беларуси давно был создан кластер антибеларуских сил, которые на свой манер освещают проблемы государства  выставляя власть глупыми бюрократами, которые якобы завели страну в тупик и если их не скинуть Беларусь пропадет. Для украинцев — это песня не новая, мы её слышали перед первым и вторым майданами и знаем к чему она ведёт. Также понимаем ошибки власти Януковича которые привели к кровавому противостоянию в котором проиграл не только он, но и вся Украина.

Этот кластер состоит из журналистов, блогеров, общественных организаций которые как выпячивают в информационное пространство существующие проблемы так и вбрасывают идеологические моменты, деля общество на своих и чужих (если ты за бело-красную символику — ты свой, а если за государственную, то ты враг которого нужно затравить).

Государственная машина не сильно вдаваясь в нюансы делает ставку на силовой блок для перемалывания идиотов чем играет в интересах антибелорусских сил давая им информационные материалы для смакования как внутри Беларуси, так и на международном уровне. 

Может ОМОН и правильно делает восполняя «пилюлетерапией» пробелы в культуре мышления людей выступающих против власти из-за эмоциональной накрученности, но те кто делает ставку на ОМОН проигрывают страну в целом, поскольку задавленное негодование на улицах выльется в сознательное вредительство во всех сферах, где должности занимают люди сочувствующие протестующим. Не говорю уже о создаваемых извне скрытых ячейках которые занимаются вредительством на разных звеньях производственных процессов, в органах власти, образовании и пр. 

КГБ всех не переловит, поскольку эффективно КГБ может работать в нормальных условиях, когда количество людей настроенных на развал государства не превышает в обществе 3%, а на разных должностях и производстве их крайне малое количество, которое с их изоляцией свободно заменимо другими людьми.

Внешнее деструктивное воздействие на Беларусь пропорционально количеству внутренних не разрешенных проблем. Чем сплочённее государственно изнутри тем тяжелее раскачать его из вне.

Одним из ключевых направлений деятельности государства по решению внутреннего кризиса должна быть культурная составляющая в широком смысле этого слова.

( ... )

В случае горячей фазы войны Беларусь победит численно и технически превосходящего противника примерив ассиметрические методы ведения войны, но нужно ли доводить ситуацию до горячей фазы, если можно убрать почву противостояния через объединение людей вокруг общих дел?

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.