lazarudin

Магутны божа. Гимн полицаев.

Пишет уважаемый XAN_13,  Магутны божа. Гимн полицаев.

Что не так с автором «Магутного божа» — Гимном белорусского национализма?

Во-первых, Наталья Арсеньева-Кушель это жена Франца Кушеля — польского офицера, агента НКВД, позже штандартенфюрера СС, полевого командира 1-й штурмовой бригады СС «Белоруссия» оберштурмбанфюрера СС и подполковника Белорусской Краевой Обороны (БКА), позже агента ЦРУ.

Во-вторых, сама Арсеньева-Кушель была агентом НКВД, в 1940 г. писала хвалебные оды товарищу Сталину, например, стих с говорящим названием "Дарагі Іосіф Вісарыёнавіч!"

В-третьих, Наталья Арсеньева-Кушель сама стала предателем-коллаборационистом, работая на пропагандистском фронте. С сентября 1941 г. в редакции «Менскай газэты». C 1942 г. ходила в редакцию нацистских газет «Белорусской газеты» и газеты «Голас вёскі». С 1943 г. — цензор Генерального Комиссариата. Осуществляла контроль за прессой, публикуемой на белорусском языке. Участница БНС — организации, которая занималась мародерством вещей евреев, вербовкой в коллаборационисты и угоном населения на принудительные работы в Германию.  Кстати, в архивах Беларуси сохранились расписки, что Кушель (который участвовал в погроме 7 ноября 1941 г.) получил две перины на складе школы минской полиции как раз после расстрелов в гетто. Наверное, для себя и Арсеньевой. К слову, «Магутны божа» впервые был напечатан в нацистской пропагандистской газете «Беларускай Газэце» (Мiнск, N76 (194), 6 кастрычніка 1943 г.)

Примечательно, что первый сын Кушелей Ярослав погиб при взрыве в минском театре 22 июня 1943 г., когда партизаны взорвали «торжество» нацистов, которые отмечали день нападения на СССР и объявили о создании СБМ. Подробнее про данную историю. С лета 1943 г. Арсеньева-Кушель стала ответственным секретарем и одним из редакторов печатного органа СБМ''.

Там же она опубликовала гимн-марш для полицайской "самааховы", там же она публиковала полонофобские и русофобские стишки СБМ активно участвовало в разжигании холокоста. Как вам такой учебный план агитационно-массовой работы СБМ на октябрь 1943 года с темами бесед:

 — ''Мы должны быть благодарны Вождю и помогать уничтожать жидов и большевиков"

Или: 

"Арийцы составляют белую расу, но жидов к арийцам отнести нельзя, ибо эта ветвь семитов и ветвь деградационная… Жид есть паразит, мошенник, неспособный к физическому труду — это деградировавший тип, и он должен погибнуть".

Учебный план агитационно-массовой работы СБМ на октябрь 1943 года с темами бесед (НАРБ, ф. 385, оп. 1, д. 4).

Заценили? Такая же подобная дичь про то какие плохие "палякі, жыды і маскоўскія бальшавікі" регулярно публиковалась в печатном органе СБМ и остальных газетах, которые редактировала Арсеньева-Кушель. Хотите понять, что публиковалось в газетах под редакцией Арсеньевой-Кушель? Я думаю только одни названия показательны: "Талмуд - кодекс еврейской этики" ("Белорусская газета", 16 августа 1942 г.), "Освобождение мира от евреев" ("Беларуская газэта", 1 октября 1942 г.) А вот вам пару цитат:

 — "Iнтэрэсы жыдоў i нежыдоў несумяшчальныя, жыдоуская этыка i мараль не павiнны атручваць iныя нацii, жыдам наогул няма месца сярод нас!" ("Менская газэта", 1941, 2 сентября).

"Цяпер жыды зачынены у "Гэтто" i пазбаулены магчымасцi дэмаралiзаваць душу беларускага народу" ("Менская газэта", 1941, 21 сентября).

"У адным Нью-Ёрку жыве бадай гэтулькі ж жыдоў, колью ва усiм Савецкiм Саюзе". ("Беларуская газэта", 1942, 18 июня).

"Жыдоў выганяюць як нацыю - самую бязбожную i амаральную нацыю, якая iснавала на працягу гiсторыi чалавецтва" ("Менская газэта", 1941, 5 октября).

"Жыды — самы бязбожны, блудны, ляны i няздатны народ, яны думаюць толькi пра тое, як сесьць на чужы горб як той мох на кару" ("Менская газэта", 1941, 5 октября).

"Cправа прыродная — нацыя пэунага чалавека вызначаецца яшчэ у улонi маткi"... "выродком является всякий, кто не желает относить себя к той нации, к которой он принадлежит по крови" ("Менская газэта", 28 сентября 1941 г.).

А вот цитата из статьи "Змаганьне Нямеччыны супроць жыдоўства" ("Беларуская газэта", 26 лістапада 1942 г.): 

"Жыд ненавідзіць нацыянальныя асаблівасці, бо яны перашкаджаюць ягоным мэтам. Жыд ня хоча мець выразна-сваeсаблівых народаў, а толькі інтэрнацыянальную, бесхарактарную людзкую кашу".

"Жыд быў i будзе жыдам, ня колi ён ня зьменiцца i ня пераробiцца на лепшага чалавека, ня колi ня будзе прыяцелем беларуса", — витийствовал лидер "Союза Белорусской Молодёжи" ("СБМ") М. Ганько, подписывавший свои антисемитские статьи псевдонимом В. Аганёк ("Беларуская газэта", 1942, 16 августа). Заценили?

Это лишь малая доля того, что публиковалось... 

Насаждение антисемитизма велось на оккупированных территориях и посредством памфлетов, рассказов, лирики, карикатур, изображавших евреев кровожадными дебилами. Это все в т.ч. и заслуга Арсеньевой-Кушель. Т.е. она несет такую же ответственность за разжигание холокоста, как и все нацистские пропагандисты, как, например, Геббельс или Штрейхер (редактор газеты, за нацистскую пропаганду осужден Нюрнбергским трибуналом и казнен). 

И да, Кушели были прекрасно осведомлены, что творят их нацистские хозяева в Беларуси (да они и сами участвовали). 6 августа 1943 г., например, Кушель отправил докладную записку, с сообщением о том, что к нему пришли местные жители с жалобами, что отряды СС заживо сожгли население 10 деревень в Волжанском районе Барановичской области. А что после войны? Кому могли пойти служить бывшие агенты польской «двуйке», НКВД, и гестапо? Конечно же, они пошли служить агентами ЦРУ! 

Занавес.

Источник — https://zen.yandex.ru/media/id/5d455eade854a900adc10d74/chto-ne-tak-s-avtorom-magutnogo-boja-gimnom-belorusskogo-nacionalizma-5f73488ed8d7142a89d6f26b

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.