lazarudin

Category:

Агрессивное невежество

תלמוד בבלי פסחים, מט ע"ב
תלמוד בבלי פסחים, מט ע"ב

Выше приведена часть страницы Вавилонского Талмуда, трактат Псахим 49-б,   красной  линией я подчеркнул известную фразу «Более велика ненависть ам hа-арца (т.е. человека невежественного в Торе) к талмид хахаму (т.е. к учёному изучающему Тору) чем ненависть гоя к Израилю (т.е. к еврейскому народу)». Смысл этой фразы, которой не менее 1900 лет, такой: внутри нашего народа есть (и всегда были) евреи совершенно невежественные и безграмотные в Торе. И эти евреи дико ненавидят тех евреев, которые учат Тору и живут по еврейским законам. Почему я об этом вспомнил ? Потому что регулярно сталкиваюсь с иррациональной иступлённой ненавистью со стороны, как правило, русскоязычных евреев к еврейской традиции, законам, духовному наследию и в особенности к религиозным, ортодоксальным евреям. Люди не имеющие никаких, даже самых элементарных знаний, и не стыдящиеся собственной безграмотности, берутся безапелляционно судить и рассуждать о вещах в которых не смыслят. В Израиле есть целая индустрия ненависти. Посредственные политики, бездарные писатели и журналисты ради своего выживания (экономического) оседлали тему «религиозного засилья»,«ультраортодоксальных ультраортодоксов» «пейсатых паразитов» и т.д. Партия Наш дом Израиль, русскоязычная пресса, интернет каналы, Итон ТВ и тому подобные обращаются к выходцам из бывшего СССР в надежде  мобилизовать их на свою сторону, используя ненависть к иудаизму. Что характерно, евреи родившиеся в Израиле в меньшей степени подвержены антирелигиозной истерие. Это можно объяснить тем, что воздух Эрец Исраель, школьные пешие походы по земле, где каждый камень свидетель исторических событий и каждый холм тысячью нитей связан с Танахом, Мишной, Талмудом, другими книгами, знание с раннего детства еврейского языка, жизнь в еврейской среде, всё это благотворно действует на еврейские мозги. Впрочем и среди коренных израильтян хватает ам hа-арцев, а в числе выходцев из СССР есть тысячи праведных людей, знатоков Торы, раввинов, людей профессия которых связана с законом Торы — «софрей стам»,«моалим»,«шохатим»,«машгихей кашрут» и т.д.

   15/05/19   Итон ТВ  Опубликовал видео с типичным и характерным названием: «Религиозный диктат душит Израиль». Разумеется такая горячая тема не осталась без внимания апологетов светского (или скотского) государства. Не осталась в стороне и уже знакомая нам Серафима Мовчан

(здесь и далее орфография и пунктуация сохранены. прим. лазарудин)

   Серафима Мовчан:  Очень правильное название ролика.Они душат и в конце в конце задушат. У Израиля из за ультро ортодоксов нет будущего.Религиозные страны, это страны третьего мира. Заберите все льготы у них и посмотрите сколько их останется. Это клубы по интересам.

   IZRAIL ZION:  Шаббат союз еврейского народа с Богом .Надо соблюдать Шаббат всем евреям ,это важнее всех праздников .

   Серафима Мовчан:  Соблюдать, прежде всего надо свою совесть. А по поведению ортодоксов у них это слово, полностью отсутствоет. Не может Бог наказать честного и работающего человека.

   IZRAIL ZION:  Не все ортодоксы. Я горский еврей, соблюдаю Шаббат , молюсь каждый день ,и хожу на урок Торы. Горские евреи всегда жили по законам и соблюдали все праздники .

   Серафима Мовчан: Вы верите в это и флаг вам в руки. Для меня Бог это совесть. И когда человек приходит к совести, это он приходит к богу. И я еще раз говорю, отнимите все льготы и вы увидите, сколько их останется. Я за тех верущих, которые служат и работают и не лезут к другим, к светскому населению. На дворе 21 век, а мракобесия все крепчает.

   IZRAIL ZION:  Все евреи должны жить по закону, и также работать и защищать свою страну. Мои дети тоже верующие ,старший отслужил и уже работает, второй пойдет через год.

   Серафима Мовчан:  Вот верно сказано! По звкону! Должны служить и работать. А не требовать себе одни льготы и указывать светским людям, что делать и как жить.Их прокормить все тяжелее и тяжелее. Из за нмх много людей уезжают из Израиля. И уезжают люди, которые принесли —  бы большую пользу для Израиля.

   IZRAIL ZION:  Верно все работоспособные должны работать, служить, защищать свою родину, соблюдать Шаббат, а не жить как гои безбожники .

   Серафима Мовчан:  Должны работать и служить, а остальное это личное дело, каждого. А насчет гоев, мне всегда резало слух, когда мои родители, говорили это слово. И хочу вам заметить, что гои, в основном, не все, а религиозные фанатики, самые большие антисемиты.

   IZRAIL ZION:  А по-вашему гой это оскорбление ?

   LAZARUDIN 73 :   Серафима Мовчан своими постоянными нападками на верующих евреев, очень хорошо подтверждает слова талмуда:  Более велика ненависть ам hа-ареца (человек невежественный в Торе) к талмид хахаму (учёный изучающий Тору)  чем ненависть гоя к Израилю (еврейскому народу). Пока у нас сотни тысяч "ам hа-арцев" ничего хорошего мы не добьёмся.

    Серафима Мовчан:  Во первых я чистокровная еврейка. Во вторых нормальный человек видит, что творят ортодоксы, поэтому у нормальных не зомбированных людей не может быть к ним никакой симпатии. Они недавно избили парня солдата, не помню где, передали по новостям. А не будет в Израмле ничего хорошего, если будет продолжаться , то, что происходит сейчас. А будет  еще хуже. Они грозятся, что скоро их будет настолько много, что они победят светских с помощью рождаемости. То же самое говорят арабы, что евреев мы победим с помощью арабской матки. Психология одна. И в итоге в Израиле останутся три группы. Арабы, ортодоксы и эфиопы. Это будущее Израиля! Дай бог не дожить мне до этого!

   LAZARUDIN 73 : Во-первых, если Вы прочли мой комментарий, я не говорил что вы не еврейка. Речь шла о том что Вы " עם הארץ " то есть еврей невежественный в Торе, и как следствие ненавидящий тех кто Тору изучает. Всё как сказано в талмуде.  Во-вторых евреи живущие по еврейским законам нужнее и полезнее для народа и государства. Кстати я не понимаю Вашей неприязни к эфиопам. Очень внимательно читаю большинство Ваших комментариев, и вижу что Вы многократно отзывались об эфиопах как о чём то нежелательном. Вы что вдобавок ещё и расистка ? Эфиопы служат в армии, работают, платят налоги и в массе своей они не религиозны. Всё как Вы хотели. Оказывается трудно Вам понравиться. Кто для Вас идеальный израильтянин —  русскоязычный свиноед ?

   Серафима Мовчан:  Эфиопы есть, которые работают и служат. Я против ничего не имею и всегда говорю и спорю с людьми, которым не безразличен цвет кожи. Но я живу в эфиопском р,,не. И вижу во что превратили это место. Ведь люди не зря уезжают с тех мест, где живут эфиопы. А насчет торы я потом напишу, сейчас на работе.     (конец цитаты)                                                                                           ________________________________

   В этом журнале есть  Дискуссия с Ириной Бестужевой , где достаточно хорошо выявлено, что ненависть к евреем опирается на отсутствие элементарных знаний по теме. Такой же вывод можно сделать из  Дискуссии со Святославом Карповым .  Дежурные обвинения со стороны гоев, типичны и более или менее постоянны на протяжение сотен лет. Иногда они справедливы и уместны и мы обязаны принять их во внимание и исправиться, но в значительном большинстве случаев, эти обвинения абсолютно необоснованны и вызваны совершенным незнанием иудаизма и еврейского народа. Но можем ли мы предъявлять какие-то претензии к гоям, в то время как внутри нашего народа есть сотни тысяч ам hа-арцев .

   Такие как «чистокровная еврейка» Серафима Мовчан и сотни тысяч её товарищей по ненависти, более вредны для евреев и Израиля чем миллиард гоев антисемитов .

    Приведу ещё несколько комментариев :

   Gregory Isaacs :   У них высокая рождаемость и через десяток-другой лет с ними вообще бороться демократическими методами не получится.  Будет второй Иран и все.  Израиль закончится. Получается, что Израиль опять  "впереди планеты всей" и прошел по пути, по которому идет  теперь  к своей гибели Европа.

   LAZARUDIN 73 :   А по вашему Израиль должен быть страной неграмотных свиноедов ?
   Gregory Isaacs :   Но не мракобесов же, запрещающих Новый год!   Религия должна быть отделена от государства, для ее собственной выгоды в том числе. Видимо, без конституции и строгого ограничения  власти малограмотных "министров"  не обойтись.
   LAZARUDIN 73 :   Никто не запрещает Вам "Новый год". В мире есть десятки календарей и Вы можете устраивать себе праздник по ним десятки раз в году. Если Вам нравится пить шампанское в ночь на первое января —  Вам никто не мешает. Религию, в случае Израиля, невозможно отделить от государства. Наше право на эту землю основано только на религии. Право каждого еврея на въезд в Израиль также основано на религии, как и определение "кто есть еврей". Конституция это всего лишь сборник законов, написанных людьми. В Англии тоже нет конституции и ничего, живут худо-бедно. Не знаю кого Вы называете "малограмотные "министры", но раз речь зашла о грамотности, спрошу сколько критиков "пейсатых паразитов и мракобесов" могут самостоятельно прочесть  и понять хоть одну страницу Талмуда ?    Вы пишите "У них высокая рождаемость и через десяток-другой лет с ними вообще бороться демократическими методами не получится." —  С кем Вы хотите бороться и зачем?  Насчёт рождаемости: меня радуют еврейские дети, особенно если они воспитываются в еврейском духе. Кстати, Вам никто не запрещает самому иметь много детей.  Вы пишите "Будет второй Иран и все." —  разве Вы много знаете об Иране ? Или только то что говорят прозападные СМИ ?   Вы пишите "Получается, что Израиль опять  "впереди планеты всей" и прошел по пути, по которому идет  теперь  к своей гибели Европа." —  Вы что же сравниваете чуждых Европе мигрантов и ортодоксальных евреев,  являющихся важнейшей составляющей еврейского народа ?    Израиль идёт не к гибели, а к процветанию, под знаменем Торы.  (конец цитаты)

   Отвечая Серафиме Мовчан пишет IZRAIL ZION :
— Все евреи должны жить по закону ,и также работать и защищать свою страну. Мои дети тоже верующие, старший отслужил и уже работает , второй пойдет через год . (конец цитаты)

     Но слово «должны» категорически не устраивает поборников светскости  —

      baruch73  : Вот, вот она проблема! "Всё евреи должны...." Не тебе и не бородатому в шляпе указывать мне, что я должен. Есть статус-кво, это прописано в декларации независимости. Будьте добры не нарушать. Соблюдаете? Ваше право, но я этого не должен пока сам не решу этого. Хватит! Это порождает ненависть и кончится плачевно господа зелоты. (конец цитаты)

    В декларации независимости, разумеется, никакой  status quo не прописан, Барух73 этого не знает, что не удивительно, интересно другое — еврейские ненавистники иудаизма считают своё право принуждать других априорным. но как только раздаётся голос что и они сами что-то должны следует взрыв возмущения.

   LAZARUDIN 73 :   Именно антирелигиозная публика, в последние двадцать лет, всячески пытается нарушить "статус кво" и изменить положение в стране в соответствии со своими взглядами. Огромная работа Сохнута по завозу гоев в Израиль — была частью этой борьбы. (конец цитаты) 

   Баруху 73 возражает Исраель Сион : 

   IZRAIL ZION :   Я вам не указ ,и не бородатые вам указ . Есть закон для всех евреев . Каждый еврей имеет право о репатриации на свою родину . Когда евреи репатриировались то доказывали, что они являются евреями, представляли документы, семейные фотографии, у кого был дед равом у кого был моэлем, а у кого шохетом, доказывая свое еврейство . Мой вам вопрос, что означает Еуди —  то есть еврей ?  На основание чего был возрожден Израиль ? (конец цитаты)

   Пользователь Габриель Рафаелов заметил что «Либерман не прав, он слишком антиеврейский» на это откликнулся, уже знакомый нам Барух 73:

   baruch73  :  Не передёргивайте! Не антиеврейский, а светский. И хватит подменять понятия! Ставя знак равенства между хареди ве йеhуди! Между леом ве дат. То, что кто-то носит польский костюм покроя 18го века, шляпу и его цицит ниже колена не делает его более евреем чем я. Не даёт ему права учить меня и указывать, что верно, а что нет, что я должен и чего не должен.

   LAZARUDIN 73 :  Еврей живущий по еврейским законам —  строит мир. А еврей нарушающий закон — разрушает мир. Дело не в польском костюме XVIII века, а в соблюдении законов Торы. И один из основных это изучение Торы. Несколько комментаторов которые здесь занимаются антирелигиозной пропагандой —  это неграмотные люди, не имеющие даже самых элементарных знаний. Если хареди понадобится для работы выучить математику — он с лёгкостью и за недолгое время выучит. А вот если светский "интеллигент", презирающий "пейсатых" попробует учить Талмуд, он намертво застрянет на первой же строчке. Причём для выживания еврейского народа Талмуд намного полезнее чем математика. Противники религиозных евреев — это духовные инвалиды, бравирующие своей ущербностью . (конец цитаты)

    Помимо Баруха 73, Габриелу Рафаелову ответила Серафима Мовчан :

   Серафима Мовчан:  Либерман на 100 % прав. Но к сожаленью ему не дадут сделать то, что он хочет. И пртивно смотреть, когда наши из бывшего, боялись даже признаться, что они евреи, а в Израиле стали ну такие верущие, мама не горюй. Приспособленцы одним словом.

   LAZARUDIN 73 :  Мы не прятались за русскими или украинскими фамилиями, и никогда не скрывали своё еврейство. Приспособленчество это черта ассимилированных евреев в галуте. Евреи, которые в Израиле возвращают себе утерянные на протяжении двух —  трёх поколений знания —  родной язык, история своего народа, религия, традиции и т.д. это не приспособленцы, а люди заслуживающие уважения. Они своим трудом исправляют своё духовное увечье. Среди выходцев из СССР есть тысячи праведных людей учащих Тору, соблюдающих еврейские законы, и даже раввины. Но в комментариях на ИТОН-ТВ их не видно и не слышно. Здесь собирается публика иного рода .

    Серафима Мовчан:  Ну вы тут сказки не рассказывайте. Я знала таких приспособленцев. Там был русский, а сейчас ортодокс. А насчет моральных уродов и духовных, не вам ортодоксам это писать. Мораль и духовность, это совесть, а у вас этого в помине нет. Зато у вас есть большая наглость, которая с лихвой заменяет все остальное. Посмотрите на себя со стороны, как вы себя ведете и может тогда вы поймете, хоть что-то. Хотя я в этом очень сомневаюсь. Вы близко не соблюдаете тору, а ведь именно там и прописана мораль. Не мошейничай не укради, зарабатывай хлеб своим трудом и т. д. (конец цитаты)

   Итак Серафима Мовчан не видев меня ни разу, решила что я ортодокс (в её представлении ). А всё потому, что я не присоединяюсь к собачьей своре безграмотных евреев нечестивцев гавкающих на духовное наследие еврейского народа. Интересна рекомендация «Посмотрите на себя со стороны, как вы себя ведете и может тогда вы поймете, хоть что-то».

    Об отсутствии у меня совести заявила ещё несколько месяцев назад Розалия Пастернак:  Дискуссия с Розалией Пастернак .

    Подведу итог. Главными врагами еврейского народа, являются не гои антисемиты, а безграмотные, невежественные и агрессивные ам hа-арцы. Для благополучной жизни еврейского народа, нам нужно уничтожить их как класс. Разумеется речь не идёт о каких-то людоедских мерах. Уничтожать агрессивных неучей следует с помощью системы образования. Мы могли бы обратиться к опыту ликвидации безграмотности в первые годы советской власти. Много делают добровольческие и просветительские организации, например есть на русском языке хороший интернет сайт  Иудаизм и евреи  есть и многие другие. Слабость этого просвещения в том что оно сугубо добровольно. При советской власти иудаизм был искоренён из еврейской среды жёсткими и решительными силовыми методами. В результате на протяжение жизни двух поколений была уничтожена не только религия но и любое подобие национальной культуры, включая родной язык. Как известно ломать легче чем строить. Сейчас перед нами стоит грандиозная задача — наряду со строительством возрождённого еврейского государства, строить и восстанавливать разрушенный, ассимилированный еврейский народ.  לבנות ולהבנות בארץ ישראל


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.