lazarudin

Categories:

Преступник избежит наказания

   Находящийся под следствием коррупционер и любитель дорогих сигар премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял решение продвигать законопроект, предоставляющий автоматический иммунитет любому депутату Кнессета.

   Эта поправка к действующему закону, в соответствии с которой, для лишения депутата парламентского иммунитета необходимо большинство в организационной комиссии и на пленарном заседании, заметно осложнит подачу обвинения против премьер-министра.

   Как сообщает служба новостей канала "Кешет", премьер-министр встречался с несколькими депутатами Кнессета, давал им указания по поводу основных принципов разъяснительной кампании в пользу этого законопроекта.

   "Государству Израиль необходим премьер-министр на полную ставку. После того, как я покину должность премьер-министра, буду решать свои судебные проблемы. Граждане Израиля хорошо знали все, что происходит и тем не менее проголосовали за меня. Если бы я заботился о своем личном благе, то предпочел бы идти в суд будучи премьер-министром, но я понимаю, что это плохо для государства Израиль".

   Если вопрос о лишении премьер-министра парламентского иммунитета окажется на повестке дня, то Нетаниягу намерен утверждать, что процесс расследования и формулировки обвинительного заключения носил дискриминационный характер.

   Согласно планируемой поправке к закону, этого будет достаточно для того, чтобы Кнессет отклонил просьбу о снятии иммунитета.

   В интервью, которое Биньямин Нетаниягу дал NEWSru.co.il за сутки до выборов, он заявил, что не намерен продвигать подобный закон. "Я не собираюсь продвигать такой закон, говорю это ясно и недвусмысленно. В мои планы продвижение такого закона не входит", - сказал тогда Нетаниягу.

   Он отверг утверждение о том, что его приближенные инициируют продвижение такого законопроекта.

   Решение Нетаниягу продвигать законопроект было опубликовано на фоне тупика, в котором находятся коалиционные переговоры. Выступая вечером 15 мая на церемонии памяти активистов подпольной еврейской организации НИЛИ, глава правительства назвал процесс формирования коалиции абсурдным. "Партии выдвигают требования, которые противоречат друг другу", - сказал Нетаниягу.

   Желание провести закон об иммунитете, а значит во что бы то ни стало сформировать коалицию, делает Нетаниягу еще более уязвимым в ходе коалиционных переговоров, до истечения последнего срока которых осталось не более двух недель.

   Но наших евреев беспокоит, разумеется, диктатура Путина, который слишком долго находится у власти .

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.