lazarudin

Categories:

Мой комментарий к «Победобесие 3» от dokoli

    Уважаемый товарищ   DOKOLI, 23 апреля опубликовал статью Все таки победобесие?  с которой я согласился, затем 5 мая статью  Победобесие 2  и наконец сегодня, 14 мая появилась статья Победобесие 3 с которой я не согласен совершенно. Ниже мой отзыв на эту статью.

Уважаемый автор !
Когда Вы опубликовали статью "Все таки победобесие?" —  я был вынужден согласиться с Вами. Извращённое понимание и восприятие Великой Отечественной войны и победы в ней, действительно имеет место в России. Это особенно печально, учитывая что в России и других республиках живут прямые потомки советских воинов и тружеников тыла.
Также я понимаю Ваше отрицательное отношение к проведению "Бессмертного полка" в республике Беларусь, Вы очень подробно всё разъяснили статье "Победобесие 2" и особенно в комментариях к ней.
Но с Вашей нынешней статьёй я совершенно не согласен. Вы опираетесь на одиозную статью "На войне, как на войне. Украденный "полк"". Статья действительно антибелорусская, содержит клеветнические нападки на руководство Беларуси.
Но посмотрите на себя — в своих нынешних атаках на "Бессмертный полк" и Россию в целом, вы приближаетесь к своим южным соседям. Разберу Вашу статью : "Как сообщают фронтовые сводки, эта акция охватила уже аж 110 государств мира" — Неужели был необходим язвительный тон? И что плохого в том, что в 110 странах помнят о войне, победе в ней и людях, которые победили. Вам прекрасно известно, что в мире идёт активное переписывание истории и реабилитация нацизма. Каждый кто противостоит этому — наш союзник. Россия большая и богатая страна, у них есть возможность сделать Бессмертный полк известным во всём мире.
У Беларуси таких огромных ресурсов нет. Если бы Вы не рассказали об акции "Беларусь помнит" — я например, не знал бы о ней.
Россия, движимая собственными, не всегда чистыми, интересами тем не менее работает на нас всех — бывших советских людей.
Вы пишите "Кто бы им объяснил, что эта акция, не только лишена всякого смыслового наполнения, но и в высшей степени безнравственна." — Но разве смысл этой акции не тот же что и " Беларусь помнит " ? Разве ваши люди не идут с портретами своих предков — героев ? Вы пишите "почему для почтения памяти о погибших в ВОВ, их родственники должны ходить толпой по улицам с портретами на палках?" — это нужно не погибшим, а живым и в первую очередь молодёжи и детям. Знаю, что у Вас есть внуки, спрошу — если бы Вы жили не в Беларуси, а в другой стране, смогли бы передать им в наследство память о войне ? При этом в школе их бы учили что победили и спасли весь мир американцы .
С одной Вашей фразой согласен "Память о жертвах ВОВ священна. Мы жизнью обязаны этим жертвам." — Вот ради того чтобы сохранить эту память и делается "эта чудовищная по своему идиотизму акция"
Мне жаль, что я вынужден вступать в полемику с Вами, мои симпатии всегда на стороне Беларуси.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.