lazarudin

Родственные души

Андрей Бильжо и беларуская оппозиция

«Люблю сидеть на набережной где-нибудь в Венеции, смотреть на людей, на воду и пить белое вино»

Ниже Зоя Космодемьянская перед казнью

Андрей Георгиевич Бильжо. 1953 года рождения. Еврей по матери. Художник-карикатурист, по первой профессии врач-психиатр, успешный бизнесмен (владелец сети ресторанов). 

А еще у г-на Бильжо есть принципы.

«Я считаю, что перо поднимать можно на всё что угодно, просто очень важно как ты это делаешь, для кого ты это делаешь, зачем ты это делаешь и когда ты это делаешь; все эти составляющие очень-очень важны».

9 декабря 2016 года, г-н Бильжо открыл в издании The Insider новую рубрику «Диагноз недели с доктором Бильжо». Начать решили мощно, приплясывая от восторга перед собственной дерзостью и безнаказанностью: 

—  «Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвет Интернет и меня, но, слава Богу, я сейчас нахожусь далеко». 

В чем же эта страшная «всяправда»? А вот в чем:

«Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией...»

( Сокращённая цитата из  Комсомольская Правда )

Любой нормальный человек, советский или не советский, после этих слов г-на Бильжо, сочтёт того нерукопожатным подонком. Нерукопожатным, в самом прямом и нехорошем смысле. (Кто понимает — поймёт).

Но вот нашлись те кто оценил «талант и смелость» г-на Бильжо. Это, как не трудно догадаться, беларуские сторонники демократии и прогресса, борцы с диктатурой.   

«Известный российский карикатурист Андрей Бильжо добровольно ушел из журнала, в котором отработал восемь лет. 

Ушел в день, когда в Минск приехали журналисты РT. 

Художник, а по второй профессии психиатр, создал серию карикатур о белорусском протесте, о действиях силовиков, о тандеме Лукашенко и Путина. 

Возможно, юмор, даже такой трагический, — именно то, что нам сейчас нужно». [1]   

Сколько симпатии и уважения к любителю потягивать белое винцо и глумиться над памятью павших героев, сквозит в словах ненавистницы Лукашенко.

Он де и ушёл добровольно, и как раз в тот ужасный день, «когда в Минск приехали журналисты RT», и художник он, творец и талант, и юмор его, пусть даже трагический, очень нам нужен в это тяжёлое время...

Взглянем на один из шедевров властителя дум:

Вы видите здесь выдающееся произведение ?  Художественную красоту, глубокую мысль, искромётный юмор, незаурядную смелость, конструктивные идеи?

Подобные «шедевры», много лет назад, у нас в школе рисовали двоечники на задних партах. Это именно их уровень. И это преподносится как нечто значимое ?!

Поистине, умственная и нравственная деградация либеральной «элиты» России и БЧБ-активистов Беларуси, бьёт все рекорды.

[1]    Неутешительный диагноз

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.