lazarudin

Categories:

Лучше и не скажешь ...

Anton Yankovich

Невероятный:
—  А где ваши пресловутые 80 процентов за Лукашенко?! Что-то не видно их на улицах Минска! А наших вон — десятки тысяч на каждом марше!

Нормальный человек:
— Гей-парады тоже вон чёрт знает сколько народу собирают. А маршей нормальных мужиков нет и не будет. А знаешь, почему? Потому что нормальным не нужно никому ничего доказывать. А вам необходимо на весь мир вопить, что вы есть, иначе вас и не заметит никто.

******

Там же, в ФБ  Anton Yankovich  (опубликовано 1/08/20, за 8 дней до выборов)

Всем привет. Меня зовут Антон и в девяносто первом году я уже просрал одну великую страну. Очень бы хотелось не повторять ошибок. 

Прошу прощения у модераторов и участников группы, если вдруг буду не слишком деликатен. Прочёл все записи и комментарии в группе за последнее время, и вот что хочу сказать. В массе своей мы, выступающие за нормальную Белоруссию (намеренно пишу именно так название моей страны, уж извините, если кому не угодил), мало чем отличаемся от той толпы, которая сейчас вопит за некие там перамены. По одной простой причине — все мы люди, все мы хотим нормально жить и детей растить.  Булгаков устами Воланда эту ситуацию давно расписал.   Просто методы достижения целей у всех разные. И точки в таких вот исторических спорах сама история и расставляет. 

Имеется два факта. 

Первый, убийственный по своей простоте звучит так —  двадцать шесть лет.   Товарищи, это срок. Это время, прожитое без войн, без конфликтов, без крупных потрясений, без терактов, без всего этого разгула невменяемости и тупизма. Единичные случаи, вроде взрыва в метро, конечно, имели место, но могу процитировать Глеба Жеглова: "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать"

Факт второй — ни одна из стран, где к власти пришли горлопаны, мало того, что не стала ставить экономические и социально-политические рекорды, а ровно наоборот — опустились в такое болото анархии, разграбления и абсолютного кретинизма, что стали объектом насмешек. Насмешек, понимаете? Не осуждения, не порицания, не презрения даже. Насмешек! 

Я не за Лукашенко. Я за здравый смысл. В данный отрезок времени это синонимы. В двадцатишестилетней истории развития моей страны я вижу здравый смысл. Это очень медленное, ограниченное финансами, нелюбимое окружающими соседями, но очень явное движение вперёд. И прервать сейчас это движение, выстраданное и выпестованное, как дитя с колыбели до окончания института, нельзя. Просто нельзя прерывать процесс. Этого не понимают змагары, и, к сожалению многие из сторонников власти тоже. И в своём непонимании начинают уподобляться своим же оппонентам. 

Змагары тем и смешны, что в массе своей они глупы. Они нормальные люди, такие же, как мы, помогут бабушке дорогу перейти и щеночка накормят. Но дураков никто не отменял. Дурак — это вообще очень интересное понятие. Любой ответит, что дураки есть и это неизбежно. Но каждый уверен, что дураки — это вокруг.    

Беда в том, что люди не умеют оценивать сами себя. Я умею. Поэтому я абсолютно трезво отношусь к своим возможностям что-то изменить. Надеюсь, что вы меня поймёте и именно этим будете выгодно отличаться от дураков, которые уже и Лукашенко в Гаагу отправили, и Ермошину на Володарку посадили, и конституцию вернули. Никто из них никогда и ни за что не будет даже допущен к таким уровням. Как и мы с вами. Наш уровень гораздо выше, серьёзнее, а главное — интереснее. Мы — базис. На наших плечах строится наше государство. Наша работа, наше самоопределение — это жестокий, мощный фундамент, в отличие от жиденького говнеца   ничего не смыслящих юношей с Бангалора. 

Наша задача — не все эти смешноватые сообщества, группки и тусовки. И не все эти интернет-опросы, или попытки что-то кому-то доказать. Доказать невозможно ни им, ни нам. 

Я думаю, что решение сегодняшней ситуации очень простое. Нужно пойти и проголосовать.   В прошлые годы многие из нас не ходили на участки, оправдываясь тем, что Лукашенко и так победит. И я тоже, кстати. Сегодня несколько иная ситуация. Ну, я по прежнему уверен, что Лукашенко и так победит. Но не в этом дело. Дело в том, что мы все лично каждый должны понять для себя, что и мы свой кирпичик положили в эту стену. Отдавая должное змагарам, хочу сказать, что при всём нашем к ним пренебрежении, они в этом году заставили нас поволноваться. И если мы и дальше будем просто верещать в интернетах — ах, какой молодец Лукашенко, то на следующих выборах мы будем волноваться ещё больше. 

Кстати, они своей активностью действительно создали ситуацию, при которой выборы будут по определению объективными. Слишком много внимания приковано сегодня  к Белоруссии. И это хорошо! Наша победа очевидна, но она должна быть убедительной не только для нас! И вот это мы сделать в состоянии. Просто прийти на выборы и оставить свой голос. 

Поймите, я не агитатор. Я просто трезво оцениваю текущий момент. Пока дурачки точат вилы, мы можем создать ситуацию, при которой на эти вилы они нанижут сами себя. 

Удачи нам. И удачи им. Нам по-любому жить в одной стране. Надеюсь, вы меня поняли.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.