lazarudin

Ложь о Куропатах

Преступление нацистов, и антисоветский миф. В борьбе против  Лукашенко, все средства хороши.

В журнале dokoli, появилась характерная статья. (мои замечания — в скобках курсивом)

Мингорисполком разрешил шествие на "Дзяды"

Мингорисполком одобрил заявку на проведение традиционного шествия в день памяти предков «Дзяды». Оно пройдет 28 октября. Об этом TUT.BY рассказали в партии КХП-БНФ. (речь о событиях 2018 года. источник)

Память о жертвах советских репрессий поможет сохранить Беларусь, отметил лидер Консервативно-христианской партии — БНФ Зенон Пазьняк в обращении к участникам митинга, который прошел 11 ноября в Лошицком яру в Минске. (речь о событиях 2017 года. источник)

Сбор участников шествия назначен на 11.30−12.00 возле часового завода «Луч» напротив парка Челюскинцев. Затем шествие двинется в Куропаты, где запланирован митинг. Закончится акция в 17.00.

Напомним, шествие на «Дзяды» проходит в Минске каждый год: участники акции идут в урочище Куропаты, чтобы там почтить память предков и жертв сталинских репрессий. С 16 октября в Куропатах проходили первые за 20 лет раскопки: археологи готовят место под установку памятного знака, выбранного Минкультом. В первый день раскопок специалисты нашли гильзы от табельного оружия работников НКВД. (речь о событиях 2018 года. источник)

(До сих пор, Доколи цитировал «TUT.BY» и «naviny.by».   Далее его собственный текст)

Что бы это значило?
Если я не заблуждаюсь, всегда это мероприятие заканчивалось разгоном и задержаниями. Ох и не любила власть все эти «памінкі». На этих «Чарнобыльскіх шляхах» і «Дзядах» Северынца и Лябедьку, ОМОНовцы постоянно резиновым «сервелатом» потчевали (резиновая дубинка).
А тут, на тебе — Мингорисполком одобрил заявку...
Неужели батька решил и пазняковские Куропаты оседлать?
А почему бы и нет?
На кривой козе суверенитета он сколько лет ездил, отжав эту идею у оппозиции. Выжал из нее все что можно.
Теперь можно и национальную идею поэксплуатировать.
И свою оппозицию легче гнобить будет, да и Путин на переговорах по ценам на нефть и газ, возможно покладистей будет.

(конец статьи Доколи)

Итак, что мы имеем?

Хорошо видно, огромное желание, любой ценой очернить Лукашенко.

Если власть запрещает мероприятия оппозиции — это плохо, если разрешает — тоже плохо! Если оппозиция говорит о суверенитете — это хорошо, если законная власть отстаивает суверенитет — это езда на кривой козе. 

Отстаивание интересов Беларуси на переговорах с Путиным по нефти и газу, — тоже плохо.

Лукашенко — национальную идею эксплуатирует, а оппозиция не эксплуатирует, для них Национальная Идея — это святое.

«Батька решил оседлать пазняковские Куропаты» — здесь правильнее сказать, что это именно Зенон Позняк оседлал выгодную для себя антисоветскую тему Куропатского захоронения.

Куропаты — это место гитлеровского геноцида в 1941. 

НКВД не имеет никакого отношения к расстрелам в Куропатах. Всё что происходило с конца 80-х годов вокруг Куропат, — это намеренная фальсификация истории.

Есть все основания полагать, что расстрелы в Куропатах проводили по приказу гитлеровцев их пособники из числа бывших советских граждан, совершивших предательство. Эти полицейские отряды вооружались трофейным советским оружием, и отсюда найденные на месте захоронения советские гильзы. Вместе с тем, обнаружены также гильзы от немецкого оружия (пистолеты и винтовки Маузер) что свидетельствует о присутствии немцев.

Распределение жертв по возрасту и полу, сильно отличается от обычного для расстрелянных НКВД. Ненормально большой процент женщин и стариков. Известно что среди расстрелянных НКВД, большинство составляли мужчины среднего возраста. 

В одежде убитых найдены колюще-режущие предметы, которых не могло быть у людей находящихся в тюрьме.

В ходе проведённых раскопок среди множества вещей личного пользования были найдены маркированные предметы ширпотреба, произведённые в Польше, Франции, Австрии, Чехословакии, Германии – обувь, зубные щётки, расчёски, посуда и другие. Согласно заключению эксперта: из 25 обнаруженных в захоронении № 5 расчёсок 18 изготовлены в Австрии, одна – в Польше, одна – в Чехословакии, а из девяти галош три изготовлены в Германии, одна – в Польше, остальные – также иностранного производства. Кроме того, обнаружены зубные коронки, изготовленные из платины. Известно, что этот металл в зубопротезной практике СССР никогда не применялся.

Некоторые жертвы не имеют пулевого отверстия, это значит что они были умерщвлены иначе, что не соответствует практике НКВД.

В Куропатах гитлеровцы убили евреев из Западной Европы.

Зондергетто в Минске

Вскоре после возникновения минского гетто, количество его жителей превысило 80 тысяч человек. Для приёма евреев из Западной Европы в ноябре 1941 года немцы провели так называемую зачистку местных евреев, отделили колючей проволокой часть территории города – на улицах Республиканской (сейчас Романовская слобода), Опанского и Шорной и назвали её зондергетто № 1. 

Другое , Зондергетто № 2 было создано между улицами Кустарной (не сохранилась), Димитрова, Шпалерной, Островского и Немига. Всех прибывающих евреев из западноевропейских стран селили только в этих двух местах.

Евреи из Гамбурга в Минске.

Первую партию депортированных 8 ноября 1941 года составляли жители Гамбурга численностью 990 человек: по этой причине всех иностранных евреев стали называть гамбургскими. Вслед за ними прибывали в Минск всё новые и новые эшелоны с евреями, где их ждало уничтожение.

По официальным данным, с ноября 1941 по октябрь 1942 года, из Западной Европы в Минск было направлено семь транспортов с евреями из Германии (6 428 чел.), 11 транспортов из Австрии (10 476 чел.) и семь транспортов из Чехии (7 000 чел.). Всего в 25 транспортах было депортировано, и впоследствии уничтожено, 23 904 человека.

Использование убийства гитлеровцами советских граждан и евреев из Европы, в целях антисоветской агитации — является беспримерным кощунством.

Не искажайте историю.  —  «Хто не памятае мінулага, хто забывае мінулае – асуджаны зноў перажыць яго. Безліч разоў»

******

Рекомендую к внимательному прочтению книгу А.В. Смолянко  «Курапаты: гибель фальшивки. Документы и факты» Минск, 2011. (можно скачать PDF здесь)

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.