lazarudin

Category:

О русофобии

14 апреля появился видеоролик ИТОН-ТВ о депортации двух туристов из Республики Беларусь. Это не первый раз когда официальные представители государства Израиль совершают возмутительные и явно противоправные действия. Беда в том, что не существует (или по крайней мере они неизвестны) чётких и ясных критериев кого можно пускать в страну, а кого нет. У нас есть безвизовый режим с Белоруссией, Украиной и Россией.   На практике турист приехавший из этих стран не может быть уверен в том что в аэропорту его пропустят. Всё выглядит так как будто сотрудник погранслужбы по своей личной прихоти решает кого впустить, а кого нет.

Есть мнение, что существует тайное указание сверху, всячески осложнять прохождение паспортного контроля выходцам из бывшего СССР. Граждане других стран обычно проходят без проблем.

  В качестве аргумента в поддержку произвола пограничников приводят утверждение что выходцы из республик бывшего СССР приезжают что бы незаконно работать .  Насколько мне известно у нас в Израиле действует презумпция невиновности, и каждый человек невиновен если законным судом не доказано обратное. Так же в отношение молодых женщин приводится оскорбительный довод что якобы они приехали заниматься проституцией. Однако недавно была опубликована официальная статистика согласно которой около 95% проституток в нашей стране — еврейки

Зачем был введён безвиз если человек не может знать наверняка пустят его в страну или нет. Очень важно отметить что нынешнее положение наносит огромный ущерб образу нашей страны за рубежом.

  Я рассматриваю особое (в плохом смысле) отношение к нашим бывшим согражданам как проявление русофобии.

 Давайте назовём вещи своими именами. Израиль подвержен русофобии. Пусть не радуются ненавистники России в бывших союзных республиках - вас мы тоже считаем русскими.   Русофобия это гнусное, омерзительное явление занимающее "достойное" место рядом с грязным черносотенным антисемитизмом. В чём исторические причины израильско-еврейской русофобии и русского антисемитизма это тема отдельного и долгого разговора. Хочу обратиться к евреям гражданам Израиля. В наших интересах - избавиться от этого позорного явления. Зайдите на черносотенные сайты и посмотрите на антисемитов, это абсолютно неадекватные, порой душевно нездоровые люди. Ненависть и ложь застилают их взор. А теперь представьте себя на их месте. Если мы желаем быть здоровой нацией - нам нужно излечиться от постыдной болезни.   Что касается темы видео: нужно срочно вернуть визовый режим со всеми странами бывшего СССР и перестать глумиться над людьми.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.