lazarudin

Categories:

Беспредел и демагогия

В ответ на заметку с видео «Майданутый беспредел», не замедлил откликнуться bp21  (Георгий Козулько)

Посмотрел видео.
Я вижу, что Ваш уровень, как пропагандиста, из текста к тексту неуклонно деградирует. И это хорошо, в этом есть конечный позитив.  На самом деле вот первоисточник радикализации части протестов: «Шокирующие преступления карателей Лукашенко»
https://www.youtube.com/watch?v=sfr0YINPFlQ

Георгий приводит ссылку, с недавно появившемся видео, якобы избиений в полицейском участке.

Георгий, я знал, что Вы не упустите это видео.
Предлагаю Вам, вместо своего ответа, статью Льва Вершинина.
ЧАС СЕРЕБРЯНЫX ПУЛЬ
Там как раз об этом.

Для удобства привожу с незначительными сокращениями статью Вершинина.

ЧАС СЕРЕБРЯНЫX ПУЛЬ

(Вопрос читателя и ссылка на видео, в комментариях к putnik1.livejournal.com/8226483)   

— «Лев Ремович, а пропустить задержанных через строй ментов с дубинками, это правильный метод проведения реформ от АГЛ?

Вершинин — Итак: каверзный вопрос, причем на тему, в деталях мне неизвестную. Что ж, я люблю отвечать на каверзные вопросы. Отвечая на каверзные вопросы, а не уходя от них, я получаю возможность либо подтвердить свою правоту в экстремальных условия, либо признать свою неправоту, — и в обоих случаях продемонстрировать интеллектуальную честность.

(Комментарий читателя там же) "а пропустить задержанных через строй ментов с дубинками правильный метод проведения реформ от АГЛ?"

Немало местных персонажей вам с чувством глубочайшего самоудовлетворения выдаст ответ "правильный!"

У нас в России был майдан под лейблом "Болотная". Никого из задержанных болотных протестунов не пытали по нескольку суток кряду, не калечили сознательно, хладнокровно и с удовольствием. Тогда, помнится, немало персонажей по типу вышеупомянутых — горько и громко сетовали, что работа ведется по закону (слишком мяхко), а не не пулеметами и солнцепеками.

Батька реализовал их влажные фантазии, и борется с майданизацией методами дювальезации, сомосизации, стресснеризации. Отягощая белорусское общество пониманием этого горького катаклизма.

(конец комментария)

Вершинин  — Для змагаров, а также, как видим, сочувствующиx этой публике, ответ очевиден: дювальезация, сомосизация, стресснеризация.  Однако я, к счастью, не змагар и не сочувствующий. Не дебил, то есть. Я вижу то, что вижу, я хочу дойти до сути, и поскольку в деталяx не разбираюсь, обратился за помощью. Благо, есть к кому. Сын очень старого друга, — его мальчишкой вывезли в одну из стран, которые змагары считают образцами для подражания, а ныне он делает неплохую карьеру в пенитенциарной системе этой страны. Ему, стало быть, и карты в руки. И он, посмотрев ролик, дал оценку тому, что увидел.

Если коротко: перед нами ординарная, определенная ведомственными инструкциями европейская система «приемки» в СИЗО особо опасныx радикальныx элементов, взятых в xоде уличныx стычек и поступающиx большими партиями. 

Это не избиение. Это «методика подавления инстинктов». То есть, подавление воли к сопротивлению особо буйныx элементов. Дабы в процессе передачи иx от теx, кто задержал, тем, кто будет содержать, не случилось непредвиденныx осложнений. Ибо «особо буйные», еще не отойдя от амока, могут сотворить все, что угодно, а пример, поданный одним, практически неизбежно спровоцирует прочих.

Теперь вопрос: что мы видим? Прием в СИЗО «особо буйных», пытавшихся, - под влиянием внешних "радикализаторов" и, действуя мелкими "боивками", устроить на улицах Минска "герилью", — на сей раз с оружием (пока самодельным) в руках. 

Естественно, методы пресечения, задержания, доставки и передачи в СИЗО такого рода лиц должны быть адекватны ситуации. Что и происходит, — в соответствии с ч. 5 Закона  263-З от 17.07.2007: "исходя из складывающейся обстановки по усмотрению сотрудника органов внутренних дел". И заметьте: "спокойныx" не трогают (минута 1.49 — 1. 59).

То есть, ничего экстраординарного, без превышений, не жестче, чем в Европе, даже помягче.


Понимая, с кем имею дело, повторю: это не "мирный протест". Это  вообще не протест. Тормозов там уже никакиx. Только безумие. Это прямая, спровоцированная извне попытка кучки одичалыx, — с красно-черными флагами и единственной целью: крови! больше крови! — начать бойню, которую только начни... Так что, — повторяю, — с этими говорить нужно на том языке, который они понимают,  не на полутонаx, ибо не поймут. Но, разумеется, заранее предупредив.

Вот теперь точно всё. Разве что, — поскольку видео явно снято из кабины автозака, после чего оперативно слито НЕXТЕ, — налицо явный повод для внутреннего экспресс-расследования и оргвыводов, которые, безусловно, будут. Так что, НЕXТА беспощадно палит своиx тупенькиx симпатиков, — и всем её симпатикам следует иметь это в виду. 

(Конец сокращённой статьи Вершинина)

Прочтя статью Вершинина, Георгий прислал подробный ответ.

Sorry, командировка, много дней с огранич. интернетом. Отвечаю позже. НЕ исключаю, что настолько развернуто в последний раз.
Почему? Потому что есть вещи, которым детей учат в 2-3 года. Если не научили, то считай, что всё пропало. И уже ничего не поможет. Как в данном случае.

Тут фундаментальные вопросы.
1. Чем знание отличается от мнения и веры?
2. Чем подача информации в стиле знания отличается от таковой в стиле пропаганды?

1. Знание — это проверенная, подтвержденная, доказанная, непротиворечивая информация.
2. Знание подается в соответствии с этими 4-мя критериями, пропаганда — нет.

Ресурс putnik1 — это пропагандистский ресурс, в котором нет знания. Это доказывается многочисленными логическими противоречиями в его тексте, неумением системно-аналитически мыслить и делать непротиворечивые выводы.
Доказательства: вот фразы.

«и в обоих случаях продемонстрировать интеллектуальную честность».
Интеллектуальная честность = знание. Знания у putnik1 нет = этой честность нет. НО он верует, что он "продемонстрировать интеллектуальную честность". Налицо тупик, ментальная ловушка.

«Однако я, к счастью, не змагар и не сочувствующий. Не дебил, то есть».
Здесь предустановка ума. По его логике получается: я — (как минимум) сочувствующий. Отсюда следует — я дебил. А он — гений (в сравнении со мной).
Нет, я не дебил. Следовательно, подобную логическую схему мог написать только дебил (бытовой), т.е. putnik1. Следовательно, putnik1 никак "продемонстрировать интеллектуальную честность" не может.

«система "приемки" в СИЗО особо опасныx радикальныx элементов, взяты в xоде уличныx стычек и поступающиx большими партиями. Это не избиение. Это "методика подавления инстинктов"».


Доказано, что арестовано радикальных элементов мизерное количество в сравнении с не радикальными, поступающими большими партиями в результате "хапуна". Тем не менее, на видео из ментовки видно, что через "методику подавления инстинктов" пропускают всех. Как когда-то в гестапо. putnik1 не делает никакой разницы = нарушает методику = скорее всего не понимает этого.

«Это вообще не протест. Тормозов там уже никакиx. Только безумие».
Это откровенная ложь. На объяснение не буду тратить время. Ибо бесполезно...

И так далее, и тому подобное.

Заключение.
Существуют 2 метода работы с информацией — научный и не научный.
1. В рамках научного метода последовательность следующая: изначальная гипотеза => факты => рациональная методика => системный анализ => конечная теория.
2. В рамках не научного метода последовательность следующая: изначальная теория => под нее избирательно, селиктивно подбираются факты => иррациональная методика => не системный, манипулятивный анализ => изначальная теория.

И putnik1, и lazarudin действуют исключительно по схеме 2 — по схеме не научного метода работы с информацией.
Первопричиной такового, как правило, являются либо работа по заданию (т.е. безнравственность личности), либо глубокие когнитивные искажения ума, которые не поддаются корректировке (т.е. безумие личности). В обоих случаях это психиатрические отклонения той или иной степени тяжести.

PS/ (Так как я биолог по базовому образованию, а нейробиология — раздел биологии, а психология — надстройка над нейробиологией, поэтому Вы и видите у меня постоянное обращение к базовым поведенческим объяснениям. Не потому, что я предвзят в этом или хочу кого-то обидеть, а потому что я разбираюсь в этом и хочу помочь человеку увидеть / понять это. Плюс имею большую практику этого, так как почти 60 лет усердно работал над собой в плане совершенствования работы психики и сознания в целом).

(Конец ответа Георгия)

Ниже мой ответ на ответ Г.К.

Центральная мысль в статье Вершинина: — речь о стандартной практике работы полиции, в том числе в развитых  демократических государствах, при работе  с  группами опасных преступников.

Георгий, однако, предпочитает не рассматривать основную мысль оппонента, а начинает многословно объяснять, чем знание отличается от веры. Затем Георгий утверждает что «putnik1 — это пропагандистский ресурс, в котором нет знания», и пытается это обосновать.

«и в обоих случаях продемонстрировать интеллектуальную честность». Интеллектуальная честность = знание. Знания у putnik1 нет = этой честность нет. НО он верует, что он "продемонстрировать интеллектуальную честность". 

Пытаясь доказать, что у Путника нет знаний, Георгий говорит «Знания у putnik1 нет». Но ведь это не может служить доказательством, так как именно это Георгий и пытается доказать. Получается, — это так, потому что это так. Грубейший изъян логики. Иными словами это софистика, а проще — жульничество.

Георгий голословно утверждает «НО он верует, что он "продемонстрировал интеллектуальную честность"».

«Однако я, к счастью, не змагар и не сочувствующий. Не дебил, то есть». Здесь предустановка ума. По его логике получается: я — (как минимум) сочувствующий. Отсюда следует — я дебил. А он — гений (в сравнении со мной). Нет, я не дебил. Следовательно, подобную логическую схему мог написать только дебил (бытовой), т.е. putnik1. Следовательно, putnik1 никак "продемонстрировать интеллектуальную честность" не может.

Понятие «предустановка ума», более всего, подходит к названию видео — «Шокирующие преступления карателей Лукашенко». Зрителю заранее сообщают, что правоохранители — на самом деле каратели, а их тяжёлая работа по охране общественного порядка — преступления, да ещё и шокирующие.

Далее Георгий цепляется к обиходному выражению «я не змагар и не сочувствующий. Не дебил, то есть». Для умственно здорового человека, знающего русский язык, смысл этого выражения предельно ясен: Путник просто выражает отрицательное отношение к «змагарам». Путник не утверждает, что все «змагары» — дебилы. Но Георгий не хочет или не может(?), это понять.

«По его логике получается: я — (как минимум) сочувствующий. Отсюда следует — я дебил. А он — гений (в сравнении со мной)». 

— Это ложь. У Путника ни слова о том, что «он — гений (в сравнении со мной)» — здесь просто видна повышенная эмоциональность Георгия, затрудняющая ему восприятие и понимание текста.

«Нет, я не дебил. Следовательно, подобную логическую схему мог написать только дебил (бытовой), т.е. putnik1».

— Со всем уважением к Георгию, но нет логических доказательств первого постулата, а второй постулат «подобную логическую схему... и т.д.» вовсе не следует из первого. Радует, что Георгий уточняет: «дебил (бытовой)» — разделяя медицинское и бытовое понятия этого слова. Хотя и так понятно, что в статье имелось в виду именно бытовое значение.

«Следовательно, putnik1 никак "продемонстрировать интеллектуальную честность" не может».

— выше уже показано, что отнюдь не «следовательно», никакой причинно-следственной связи здесь нет.

«система "приемки" в СИЗО особо опасныx радикальныx элементов, взяты в xоде уличныx стычек и поступающиx большими партиями. Это не избиение. Это "методика подавления инстинктов"».      Доказано, что арестовано радикальных элементов мизерное количество в сравнении с не радикальными, поступающими большими партиями в результате "хапуна". Тем не менее, на видео из ментовки видно, что через "методику подавления инстинктов" пропускают всех. Как когда-то в гестапо. putnik1 не делает никакой разницы = нарушает методику = скорее всего не понимает этого.

По сообщению EX-PRESS.BY, с 9 по 13 августа, были задержаны 6,7 тыс. человек, а за два месяца с 9 августа до 10 октября — 11 тыс. человек. Большинство были вскоре освобождены. Количество опасных элементов, на разных митингах и акциях было очень разным и колебалось от менее 1% на т.н. мирных акциях до 15% на активных акциях.

Среди задержанных также, —  радикалов было меньшинство, поэтому многих совершивших лёгкие правонарушения или вообще непричастных вскоре отпустили. 

Но этот факт, Георгий использует для совершения подлога (жульничества).

Когда Путник пишет «поступающиx большими партиями» — речь максимум о десятках задержанных боевиков, поступающих в определённое время на конкретный полицейский участок.

Георгий совершает подмену понятий и пишет о «мизерном количестве радикальных элементов» относительно общего числа задержанных (тысяч).

Затем следующая ложь.

«на видео из ментовки видно, что через "методику подавления инстинктов" пропускают всех». 

Мне это не видно. На видео я вижу место, похожее на полицейский участок, людей похожих на полицейских (на виду 13 и ещё сколько-то за кадром) и людей похожих на задержанных, в количестве 23 или 24 человека. Буду рассматривать это видео как подлинное (не фальшивка) .

Задержанных перегоняют из фургона в здание полицейского участка. На 46 секунде, слышен спокойный голос полицейского: «Аа, эти нормальные тут», другие голоса: «эти нормальные... не трогать». С 55 секунды, повышенный голос полицейского отдаёт команды задержанным: (видимо) «выстроиться в затылок, руки за спину, и т.д.». Начинается перегонка задержанных. Слышны команды «Голову вниз! Быстро! Бегом!» и ненормативная лексика.

Задержанные, по команде полицейских, по очереди пробегают расстояние около 12 метров, от фургона до стены здания. По дороге каждый из задержанных получает четыре или пять ударов резиновой дубинкой или пинок в зад. Удары по голове не наносятся. Сила ударов весьма умеренная, это   видно по физической реакции задержанных на удар, и по движениям полицейских. Достигая стены, задержанные по приказу либо поворачивают направо, либо налево, и становятся вдоль стены в ряд, на корточках или на коленях (это не видно), подняв руки и положив их на стену. 

на минуте 1:55, слышен голос: «этого не трогать», другой голос повторяет «не трогать».  Затем полицейский ведёт задержанного в тёмно-полосатой майке к стене и указывает ему занять место в ряду (его не били).   

На минуте 2:32, слышен голос «вот оно, вот оно, животное, блядь» и «синей майке добавь»

Среди задержанных нет ни одной женщины, ни одного старика, ни одного ребёнка, ни одного явного инвалида, ни одного тщедушного или низкорослого мужчины.

Съёмка видео велась из кабины грузовика.

Всё! Больше я там ничего не вижу. Всё остальное предположения и домыслы.

Георгий солгал, пропускают не всех, а только 22 конкретных преступника, одного человека, на 1:55, не били. Видимо ещё некоторое число людей, о которых было сказано в начале «Аа, эти нормальные тут», тоже не били.

«Как когда-то в гестапо» — пишет Георгий, — это уже эмоциональная ложь, не имеющая никакого отношения к действительности. На мой личный взгляд, сравнивая работу беларуских и израильских полицейских, я не вижу абсолютно ничего, в чём можно было бы упрекнуть беларусов. (А с полицией я имел дело).

«putnik1 не делает никакой разницы = нарушает методику = скорее всего не понимает этого».

— Видимо излишне высокий уровень эмоциональности, не позволил Георгию, ясно выразить свои мысли. Я не удостоился понять, между чем или кем, Путник не делает никакой разницы, какую методику он нарушает, чего Путник не понимает, и что означают знаки равенства между этими тремя положениями.

Это вообще не протест. Тормозов там уже никакиx. Только безумие». Это откровенная ложь. На объяснение не буду тратить время. Ибо бесполезно...     И так далее, и тому подобное.

Путник справедливо констатирует отсутствие рациональной идеи у «протестующих». Георгию это естественно не нравится, он пишет что «это  откровенная ложь», но отказывается объяснять, дабы не тратить время. Чтобы сберечь время, Георгий мог бы вообще не писать этот комментарий, или хотя бы сократить пустое многословие.

Заключение. Существуют 2 метода работы с информацией — научный и не научный.     1. В рамках научного метода последовательность следующая: изначальная гипотеза => факты => рациональная методика => системный анализ => конечная теория.     2. В рамках не научного метода последовательность следующая: изначальная теория => под нее избирательно, селиктивно подбираются факты => иррациональная методика => не системный, манипулятивный анализ => изначальная теория.
И putnik1, и lazarudin действуют исключительно по схеме 2 — по схеме не научного метода работы с информацией. Первопричиной такового, как правило, являются либо работа по заданию (т.е. безнравственность личности), либо глубокие когнитивные искажения ума, которые не поддаются корректировке (т.е. безумие личности). В обоих случаях это психиатрические отклонения той или иной степени тяжести.

Практически в каждом сочинении Георгия, он использует одни и те же ссылки на психиатрию. (Он сам объяснит это в последнем абзаце). Но мне интереснее насчёт работы с информацией. У себя в дневнике, я привожу конкретные факты, их можно проверить и я отвечаю за свои слова, если кому-то будет угодно уличить меня во лжи — пожалуйста.

В ещё большей степени, опирается на факты Путник (Вершинин). Он всегда приводит ссылки на источники и аргументирует свою позицию.

Если же оценить данное сочинение Георгия, видно, что он: 

во-первых, не сумел вычленить основную мысль в несложной статье Вершинина, (и соответственно не ответил на неё), 

во-вторых сконцентрировался на второстепенных вопросах,  

в-третьих несколько раз сжульничал, (нарушение логики и подмена понятий),

в-четвёртых не погнушался прямой ложью,

в-пятых не сумел внятно изложить свои мысли, а вместо этого ушёл в демагогию.

PS/ (Так как я биолог по базовому образованию, а нейробиология — раздел биологии, а психология — надстройка над нейробиологией, поэтому Вы и видите у меня постоянное обращение к базовым поведенческим объяснениям. Не потому, что я предвзят в этом или хочу кого-то обидеть, а потому что я разбираюсь в этом и хочу помочь человеку увидеть / понять это. Плюс имею большую практику этого, так как почти 60 лет усердно работал над собой в плане совершенствования работы психики и сознания в целом).

Разумеется, я не допускаю мысли, что известный учёный и общественный деятель, не способен прочесть и понять прочитанное или сделать простые выводы или логические построения. Скорее всего Георгий занимается пропагандой, работает по заданию (как он сам выражается), то есть проявляет безнравственность (если следовать его определениям).

... И один момент меня поразил — 

«имею большую практику этого, так как почти 60 лет усердно работал над собой в плане совершенствования работы психики и сознания в целом»

Георгию 57 лет, это значит, что усердную работу над собой, в плане совершенствования работы психики и сознания в целом, он начал примерно за три года до своего рождения.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.